Мангалы из металла — тонкости изготовления

597

Популярность оборудование для приготовления мяса, овощей и других продуктов на свежем воздухе и открытом огне сейчас высока  как никогда.  Мангал позволяет быстро приготовить вкусную еду и наслаждаться ей в компании друзей или близких. Выбрать и заказать мангал можно тут ozon.kz/category/mangaly-14669/.

Особенности выбора и использования

Конструкция изделия не отличается сложностью. Нанизанная на стальные шампура еда готовится от тепла углей. Преимуществами металлической конструкции данного типа можно назвать:

  • Простоту. Для такой готовки нужен только стальной короб, шампура и горячие угли.
  • Мобильность. Мангалы легко разбираются, и перенести их на другое место не составит труда. Их можно брать с собой на дачу, выносить на открытую площадку в загородном доме или использовать на пляже.
  • Функциональность. Кроме шампуров, можно использовать решетку, щипцы и другие приспособления позволяющие готовить пищу на углях. Причем приобретать их можно постепенно, и не обязательно приобретать все сразу. Может оказаться, что некоторые приспособления не пригодятся.
  • Безопасность. Благодаря удобной форме короба искры не разлетаются по участку и само горение легко контролировать.
  • Экономичность. Можно выбрать мангал разного размера и стоимости. Цена зависит от особенностей конструкции, наличия дополнительных элементов и материала изготовления.

Понятно, что для того чтобы устройство служило больше его нужно правильно выбирать и ухаживать в период эксплуатации. Широкий выбор таких изделий есть на сайте интернет-магазина Озон  города Алматы.

Устройство и принцип использования

Мангал состоит из короба и ножек из прочного металла. Для создания ножек могут использоваться  прутья арматуры, профильные трубы и  так далее. Они должны устойчиво стоять на поверхности, даже если она не слишком ровная.

Короб тоже производится из металла. В нем кроме днища есть боковые стороны с дырочками для притока воздуха и лучшего горения. На длинных сторонах верхней стороны короба делаются насечки, чтобы  можно было вставлять шампура и не беспокоиться, что они окажутся слишком близко друг к другу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества использования алюминиевых опор освещения

Процесс непосредственного приготовления включает в себя следующие этапы;

  • В короб засыпают определенное количество древесного угла или накладываются сами дрова. Огонь разводят при помощи спичек. Иногда для быстроты используется жидкость для розжига.
  • Когда угли активно тлеют, начинает выделяться жар и тогда в пазы устанавливаются шампура с нанизанным мясом, овощами или другим продуктом который будет готовиться при высокой температуре. При этом важно некоторое время поддерживать в коробе определенную температуру.
  • В процессе готовки нужно периодически переворачивать шампура, чтобы продукты приготовились равномерно и не подгорали. Как только мясо будет готово, его подают гостям. Есть его лучше горячим, так лучше сохраняется его аромат и вкусовые качества.

При этом продукт будет разным по вкусу, если готовить его на различных мангалах.