Блюда японской кухни популярны во всем мире и нашей стране в том числе. Заказывают их как молодые, так и взрослые люди. Всегда можно найти тот вариант, который подходит по вкусу и наслаждать им достаточно часто. Но предварительно стоит изучить весь ассортимент таких блюд как суши Астана.
Виды и особенности выбора суши
Традиционная японская еда подойдет для разных случаев, в том числе праздников или семейных ужинов. Главное заказать продукты с начинками, которые нравятся всем.
Это позволит создать набор, в котором присутствуют разные начинки, безопасные для конкретных людей. Тем более что существует большое количество разных видов суши.
Как и в роллах для начинки используется рис, имеющий в составе большое количество клейковины. Он слегка продолговатый и крахмалистый. Поэтому решив сделать блюдо в домашних условиях нужно прежде всего правильно выбрать рис.
По форме суши содержать рис, внутри которого будет помещена начинка. Делают их вручную и подаются в холодном виде. Едят их при помощи специальных палочек, стараясь чтобы они не развалились. Это обеспечивает разнообразие вкусовых ощущений.
Выделяют несколько разновидностей суши:
- Нигири. Классика национального поварского искусства. Продукт представляет собой рисовый прямоугольник, внутри которого размещены разные виды рыбы. Чаще всего это лосось или тунец. Иногда изделие скрепляется по центру небольшим кусочком водорослей.
- Сашими. Здесь нет риса, только рыба или моллюски. Относится к диетическим блюдам и очень нравится многим любителям здорового питания.
- Маки. В этом варианте блюда будет рисовый слой и начинка из разных ингредиентов. Все заворачивается в водоросли и становится похожим на роллы.
- Темаки. Сложный по составу и приготовлению продукт, который в конечном итоге выглядит как стаканчик из водорослей, внутри которого находятся основные продукты. Его сложно есть привычным способом используя палочки.
В качестве начинки в суши используется не только рыба, но разные типы морепродуктов. Они могут быть обработанными или сырыми. Здесь главное определится с своими вкусовыми ощущениями и заказывать то, что нравится.