Александр Головин: «Главный экстрим — это моя жена!»

106

Александр Головин: «Главный экстрим - это моя жена!»

Звезда сериала «Кадетство» и фильма «Сволочи» Александр Головин многим запомнился еще и как «безбашенный» сноубордист из фильма «Елки», готовый на спор мчаться на своем сноуборде по лестничным маршам многоэтажного дома.

Как оказалось, сам актер и в жизни тоже любитель экстрима! При этом актер признается, что главная роль прыгуна в воду с трамплина в новом фильме «В потоке трех стихий» стала для него большим испытанием.

— Александр, признайтесь честно: не было сомнений, когда соглашались на участие в съемках фильма «В потоке трех стихий»?

— Да, для меня участие в этом проекте стало определенным вызовом. Я очень люблю спорт — катаюсь на сноуборде, на скейтборде, на роликах, на коньках. В общем, все, что связано с каким-то легким экстримом, я люблю. Но никогда в жизни не прыгал с высоты и никак не был связан с прыжками в воду. И огромное спасибо всей нашей группе, которая выделила мне время для занятий и подготовки к прыжкам. Теперь-то я легко взбираюсь на вышку — ноги уже не дрожат — и спокойно прыгаю с пяти метров «рыбкой». А еще меня научили делать с трамплина полтора сальто вперед… В общем, я много вынес для себя из этого проекта и очень полюбил этот вид спорта.

— А в самом начале бывало так страшно, что хотелось выйти из проекта?

— Ни в коем случае! Когда с тобой занимается главный тренер сборной России, не остается других вариантов, кроме как отбросить свой страх и сделать все, что требует команда. В голосе тренера всегда была уверенность. И я двигался к цели постепенно: сначала прыгал с трех метров, потом — с пяти, с десяти. А перед этим на одном из первых занятий прыгал на батуте, чтобы почувствовать свой баланс тела. Это действительно не так просто, должна быть определенная подготовка и, например, просто на спор точно прыгать не стоит.

— У вас были дублеры, профессиональные каскадеры?

— Каскадеры, конечно, были. Например, прыжки с 20 метров — это уже очень опасно, даже профессионал не каждый может с этой высоты прыгать. Продюсеры мной не рисковали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скачать Namoz Vaqti 2023 APK для Android

— Что тогда было самым сложным на съемках?

— Самое сложное было — играть доброго хорошего персонажа. Потому что мне все-таки больше нравится играть харизматичных противоречивых ребят. А я каждый раз в кино добавляю персонажу частичку себя, чтобы это было естественно и органично…

— Вы сказали, что любите легкий экстрим. А что самое экстремальное было в вашей жизни?

— Моя жена! (Смеется.) (Год назад Александр женился на актрисе Александре Поповой. — Ред.).

— У вас бывают дома ссоры или, может, даже скандалы? Ведь двум творческим людям порой тяжеловато ужиться.

— Большая редкость, когда мы друг друга не понимаем. Чаще всего находим общий язык. Вообще два актера в семье — это нормально. Я уважаю творчество моей супруги. И она больше домашний человек, семьянин. И в творчестве Саша — мой главный советчик, мы часто и многое обсуждаем с ней вместе.

— Тогда, наверное, супруга еще и главный критик?

— Да, и еще наши родители. Семья — самый мой серьезный критик. Да и сам я очень самокритичен, не могу смотреть на себя на экране. И родные мне часто помогают: говорят, что хорошо сыграл. Что плохо сыграл — пока не говорили. (Смеется.)

— Есть ли у вас какие-то табу в кино? Может, не соглашаетесь на постельные сцены?

— Соглашаюсь. И сразу скажу, что супруга не ревнует. Тут главное, чтобы это был хороший проект и такие сцены имели бы какое-то ключевое значение. Это все абсолютно рабочие моменты…

— В каких проектах вы сейчас еще заняты?

— Скоро выйдет прекрасный сериал «Фарма». А еще снимаюсь в сериале «Афоня» — про домовых. Плюс я только что приехал из Минска, где идет работа над фильмом «Клевый улов». Также участвую в постановке спектакля «Тестостерон». Так что буду стараться удивлять и радовать зрителей своими ролями.

— Сейчас многие сериалы, которые были популярными, получают продолжение, например «Папины дочки». Если вдруг возродят «Кадетство», согласитесь в нем сниматься?

— Если предложат — с удовольствием!