Алла Рид: «Не нужно следовать идее понравиться всем»

42

Завораживающий голос Аллы Рид запоминается с первого раза и на всю жизнь.

Большинство зрителей познакомились с этой замечательной певицей благодаря таким музыкальным проектам, как «Три аккорда» и «Голос», ведь именно там ей удалось продемонстрировать свой блестящий вокальный талант в полной мере.

Сейчас Алла Рид является официальным женским голосом Владимира Высоцкого, выступает в театре «Градский Холл» и готовится к премьере авторского музыкального спектакля «Исповедь актрисы». О своих планах на ближайшее время и самом первом выходе на сцену артистка рассказывает в интервью.

— Алла, поведайте о своих профессиональных планах на ближайшую перспективу, пожалуйста.

— Сейчас приоритетом «номер один» на профессиональном поприще у меня является авторский музыкальный спектакль «Исповедь актрисы», конечно. Премьера проекта намечена на 27 октября в театре «Градский Холл».

Пьесу, посвященную непростому пути артиста, написала великолепный драматург Алла Зохина. Режиссером выступил Александр Бабенко, который является потрясающим мастером своего дела и человеком, раскрывшим меня с новой стороны. Также на сцене будет замечательный балет театра оперетты и мои коллеги по театру. Они продемонстрируют не только свой певческий талант, но и примерят на себя амплуа артистов.

Это очень важное и масштабное событие для нас всех!

— Алла Рид – это ваше сценическое или настоящее имя?

— Отчасти. Меня, действительно, зовут Аллой, а вот Рид – сценический псевдоним.

— Каким и в каком возрасте был ваш самый первый выход на сцену?

— Это было в три года. Помню, что тогда был День города, и на сцене выступал папа со своим ансамблем. Я тогда тоже исполнила с ним разученную песенку и даже получила презенты в виде цветов, конфет и, конечно, аплодисментов. Все было волнительно, но прошло очень успешно. Кажется, что уже тогда стало очевидно, кем стану во взрослой жизни.

— Поддерживали ли вас родители в избранном направлении?

— Очень. Папа старался, чтобы я участвовала в различных фестивалях, вокальных конкурсах, все время помогал. Вместе с мамой они всячески меня поддерживали и искренне верили. Это очень важное ощущение для абсолютно каждого ребенка – знать, что родные люди рядом.

— Что нравится в вашей работе больше всего, а какие моменты хотелось бы поменять?

— Нравится абсолютно все. Не только непосредственная часть с выступлением, но и то, что происходит до этого, а также после.

Открою секрет, сценическая деятельность предполагает очень много дополнительных процессов. Это и разработка концепции, и контроль за исполнением задуманного, и анализ полученного результата, и формирование новых творческих идей. Мне нравится все.

Момент, который хотелось бы поменять, исходя из личных ощущений, – это изменить условия для профессиональных артистов, отделив их от тех, кто считает свое занятие просто приятным хобби.

Мне кажется, что должно быть какое-то разделение и в плане ценовой политики билетов, и в области обустройства технического оснащения, то есть хорошо, если это будет только живой звук. Все-таки существует разница между профессионализмом и самодеятельностью, по моим внутренним убеждениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Панайотов: «В какой-то момент музыка пошла не по тому эволюционному пути»

— Без каких качеств артисту нельзя рассчитывать на успех и всегда ли только все дело в таланте?

— Безусловно, талант важен, но еще необходимо наличие характера, сила воли. Сценическая деятельность подходит только выносливым людям во всех смыслах. Это и физический момент, связанный с частыми гастролями, напряженным рабочим графиком, и внутренний, когда должен быть такой стержень внутри.

— Как создать тот самый авторский почерк, который сразу угадывается зрителем?

— Все начинается с искреннего желания рассказать публике свою правду, донести какие-то внутренние эмоции. На самом деле, зал отлично считывает любую фальшь, поэтому идти к нему нужно честно, искренне и с большим желанием явить что-то личное.

— Вы могли бы назвать себя известной? И как относитесь к хейту?

— Каждый артист известен определенной аудитории. Сейчас очень много исполнителей, у которых есть своя ниша, целевая публика. Тебя могут знать здесь, но совершенно не знать где-то в другом месте. Когда езжу с гастролями, то часто общаюсь с людьми, которые помнят меня благодаря «Трем аккордам» на Первом канале. Это приятно, конечно. К хейту никак не отношусь, потому что не являюсь представителем такой категории артистов.

— Легко ли вам удается балансировать между карьерой и семьей? Не случаются ли на этой почве скандалы? Можно ли предположить, что ваш сын пойдет по вашим стопам, и мы однажды увидим его на сцене?

— Балансировать, конечно, тяжело, но, к счастью, у меня понимающая семья, которая поддерживает в избранном пути и воодушевляет. На данный момент сын не заинтересован в сцене и не видит себя артистом, это точно, зато лично я обнаружила в нем отличные задатки продюсера. Кто знает, вероятно когда-нибудь мы будем работать вместе!

— Если бы не музыка, чем бы стали заниматься?

— Деятельностью, связанной с продюсированием. Мне нравится подобная работа. Считаю, что могла бы добиться в ней успеха.

— У многих артистов перед выходом на сцену есть свои личные ритуалы. А у вас?

— Для меня важно хорошенько выспаться и слегка перекусить перед выступлением, примерно за час. Это мои главные ритуалы, которые настраивают на нужный лад.

— Что является ключевой мотивацией в вашей работе?

— Общение с залом, обратная связь со зрителями. Когда выходишь на сцену с эмоциями, передаешь их аудитории, а взамен получаешь такую колоссальную отдачу, которая заряжает и дарит счастье.

— Какую музыку предпочитаете слушать?

— Самую различную: джаз, рок, соул, эстраду. Не придаю большого значения жанру. Обращаю внимание на две вещи: качественное исполнение и эмоции при прослушивании.

— Вы создаете музыку, которая нравится самой, в первую очередь, или музыку, которая понравится большинству?

— Я убеждена в том, что не нужно слепо следовать идее понравиться всем. Важно чувствовать себя органично в том, что делаешь, и доносить это людям.