КультураОбщество

«КАЗАХФИЛЬМ»: Платные кастинги проводят мошенники

В городах РК все чаще стали появляться предложения оплатить кастинг либо принять участие в платных курсах, чтобы стать участником «Казахфильма». На сайте киностудии подобную деятельность назвали преступной: «Казахфильм» проводит только бесплатные кастинги.

«КАЗАХФИЛЬМ»: Платные кастинги проводят мошенники

Так, в городе Семее неизвестные зазывали учеников школ на платные курсы, которые позволят получить роль в фильме. Жительница города рассказала, что в школе, где учатся ее дети, побывал неизвестный. Мужчина представился сотрудником «Казахфильма», дал детям заполнить специальные анкеты, а потом ей звонила женщина с предложением сыграть одну из ролей в кино.

После этого лжепродюсеры предлагали желающим получить роль в фильме при помощи платных курсов, которые открывают вход в большое кино. Обучаться нужно не менее 4-х месяцев. Стоимость обучения 20.000 тенге.

Сотрудники киностудии сообщили, что они не проводят никаких кастингов и, тем более, не предлагают пройти платное обучение. Позднее выяснилось, что пройти курсы за деньги предлагал один из продюсерских центров с созвучным названием киностудии.

Аферисты приглашали детей на кастинг от имени «Казахфильма».

«Если Вы или Ваши близкие столкнулись с подобным мошенничеством, в котором используется имя «Казахфильма», сообщите об этом по телефону: 8(727)302-14-37 или пишите на почту press@kazakhfilmstudios.kz»,  написали на сайте компании.

«КАЗАХФИЛЬМ»: Платные кастинги проводят мошенники

Comment here