4 русских актера, чьи физические недостатки не стали преградой к их успеху

0
1085

Недостатки внешности не являются поводом для того, чтобы отказаться от мечты и спрятаться от окружающих. Талантливые и всеми любимые артисты тому подтверждение. Они не обращают внимания на физические особенности и успешны там, где внешний вид играет чуть ли не решающую роль. Ниже представлен список известных российских актеров, которые получили народную любовь и популярность, несмотря на дефекты внешности.

Павел Луспекаев

Молодые годы известного актера пришлись на смутное время. Будучи 16-летним подростком, Луспекаев стал участником Великой Отечественной войне, входил в состав партизанского отряда. В то время артист получил несколько серьезных ранений. У него был раздроблен локтевой сустав, и ему чудом удалось избежать операции по отнятию руки. Спустя некоторое время актер сильно обморозил ноги и, к сожалению, ему ампутировали стопы. Однако ни страшные события войны, ни проблемы со здоровьем никак не помешали Луспекаеву отучиться на актера и позже стать популярным артистом.

Реплики его героя Верещагина в киноленте «Белое солнце пустыни» давно разошлись на народные цитаты. Но немногие знают, что в этой картине Павел играл, стоя на протезах.

Дмитрий Нагиев

Еще в молодости популярный артист столкнулся с таким недугом, как паралич лицевого нерва. Заболевание могло поставить крест на карьере Нагиева. Однако случилось чудо и актеру удалось практически полностью восстановить работу мышц лица. При очень длительных съемках Дмитрию тяжело контролировать левый глаз, поэтому он часто появляется на публике в солнечных очках. К сожалению, некоторые остаточные явления на лице артиста видны и сегодня. Диагноз Нагиева можно заметить, если присмотреться к его губам – заметна явная асимметрия.

Денис Дорохов

Звезда популярного шоу «Однажды в России» появился на свет с врожденным дефектом – заячьей губой. Дорохов не раз говорил, что в детстве у него был комплекс из-за шрама, который образовался впоследствии удаления расщелины неба. Он сильно стеснялся своей внешности. Однако повзрослев, артист стал относиться к шраму равнодушнее. Сейчас Денис и вовсе не комплексует из-за своей особенности. Юморист участвует во многих популярных проектах и ведет свой канал на YouTube.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эти знаменитости не стесняются носить корректирующее белье

Андрей Зибров

Известный российский актер в драке потерял глаз. Бандиты напали на супругу Зиброва, и он поспешил ее защитить. В процессе потасовки один из хулиганов достал пневматический пистолет и выстрелил артисту прямо в лицо. Спасти глаз врачам не удалось, и теперь у артиста стоит глазной протез. Однако это никак не повлияло на его успехи в профессии. Андрей по сей день играет в фильмах и сериалах, а также является актером Театра эстрады им. Райкина.