5 кумиров, покончивших жизнь самоубийством

0
645

Проблемы с деньгами и личной жизнью, трудности на работе могут сломить любого человека и знаменитости не исключение. На фоне жизненных неурядиц звезды часто впадают в депрессию и сводят счеты с жизнью. Ниже представлен список артистов, которые закончили свой путь в этом мире суицидом.

Курт Кобейн

Лидера американской рок-группы «Nirvana» обнаружили у себя дома без признаков жизни 8 апреля 1994 года. Вскрытие показало, что музыкант скончался тремя днями ранее от выстрела в голову, который произвел сам Кобейн. Незадолго до этого Курт ввел себе смертельную дозу кокаина. Артист страдал от наркозависимости, у него было биполярное аффективное расстройство. Рядом с телом обнаружили предсмертную записку. Многие поклонники не хотят верить в версию самоубийства и считают причастной к смерти музыканта его жену, Кортни Лав.

Честер Беннингтон

20 июля 2017 года поклонников легендарного рок-коллектива «Linkin Park» потрясла ужасная новость. Фронтмен группы Честер Беннигтон повесился у себя дома в пригороде Лос-Анджелеса. Долгие годы музыкант страдал от депрессии. Будучи еще подростком, Честер пристрастился к тяжелым наркотикам и злоупотреблял алкоголем. Беннигтон не смог справиться с психологическими проблемами и пагубными зависимостями, что привело его к суициду.

Робин Уильямс

Известный американский комик, обладатель множества престижных наград повесился на собственном ремне в августе 2014 года. Незадолго до суицида Уильямс изрезал себе руки небольшим складным ножиком. Актер долго страдал от сильной депрессии. После вскрытия стало известно, что это психическое расстройство было одним из симптомов невыявленной у артиста деменции с тельцами Леви. По мнению специалистов, эта болезнь все равно бы привела Уильямса к смерти в течение ближайших лет.

Игорь Сорин

Яркий и талантливый участник группы «Иванушки International», как и многие творческие натуры, был подвержен депрессиям и постоянным поискам себя. Не дожив до своего тридцатилетия, музыкант выбросился из окна. Его быстро доставили в больницу, однако из-за многочисленных травм сердце Игоря не выдержало, и через пару дней он скончался. Экспертиза не выявила следов наркотических или алкогольных веществ в крови. Знакомые музыканта утверждают, что к смерти причастно религиозное движение «Рэйки Кадуцей», в котором якобы состоял артист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем сейчас заняты звёзды «Форсажа»

Мурат Насыров

Исполнитель всем знакомых хитов «Мальчик хочет в Тамбов», «Я это ты», «Эти лунные ночи» в 2007 году выпал из окна своей квартиры, которая находилась на пятом этаже. Экспертиза показала, что наркотических веществ артист не употреблял. Официальная версия гласит, что Насыров покончил жизнь самоубийством из-за затяжной депрессии. По информации следствия, возле тела Мурата были найдены фотоаппарат и икона.