5 современных российских актрис, которые продолжили известные династии

0
10

Актерских детей в российском кино и театре очень много. По крайней мере, так считают некоторые зрители, а заодно и обвиняют «звездных» дочек и сыновей в бесталанности и серости. Но на современной сцене немало достойных продолжательниц актерских династий, которые добились славы и успеха не только с помощью родительских связей, но и собственным трудом и упорством.

Марьяна Спивак

О Марьяне заговорили после выхода на экраны фильма «Нелюбовь» Звягинцева. Молодая актриса прекрасно справилась со сложной ролью и постоянно получает приглашения в новые кинематографические проекты. Спивак — актриса в третьем поколении. Ее бабушка, Жанна Прохоренко, много снималась в «оттепельном» кино 60-х (самая известная ее роль в «Балладе о солдате»). Мать Марьяны, Екатерина Васильева, запомнилась зрителям по эпизодам в «Гостье из будущего» и «Вам и не снилось…».

Елизавета Боярская

Актриса часто сетует, что ее постоянно сравнивают со знаменитыми родственниками — отцом Михаилом Боярским и матерью Ларисой Луппиан. И часто упрекают в отсутствии собственного стиля и слабой актерской технике. Елизавете пока не удалось стать народной любимицей, но и совершенно бесталанной ее не назовешь. К тому же в самом начале карьеры судьба сделала ей царские подарки — главные роли в масштабных кинопроектах («Адмирал», «Анна Каренина»).

Варвара Владимирова

Дочь Алисы Фрейндлих и театрального режиссера Игоря Владимирова тоже решила связать свою жизнь с искусством. И хотя родители всячески отговаривали Варвару от артистической карьеры, девушка, выросшая в театральной семье, просто не представляла себя кем-то другим. В 90-е годы Владимирова почти не снималась и посвятила себя семье. В 2000-х она участвовала в антрепризных постановках и сериалах.

Юлия Меньшова

Юлия не только снимается в кино и сериалах, но занимается режиссурой, продюсированием и участвует в самых разных телепроектах. В начале карьеры Меньшова играла на сцене МХАТа им. Чехова, но быстро ушла из традиционного тетра и сделала выбор в пользу антрепризных спектаклей. А ее телекарьера не прерывается почти 25 лет. В творческой копилке Меньшовой несколько популярных программ (и это прежде всего «Я сама») и статуэтка ТЭФИ в 1999 году (номинация «Лучшая ведущая ток-шоу»).

Мария Миронова

Мария не устает повторять, что ей повезло с родителями. С ней нельзя не согласиться: и Андрей Миронов, и Екатерина Градова были настоящими звездами советского кинематографа и уникальными артистами. Первой ролью восьмилетней Маши стала Бекки Тэтчер из мини-сериала о приключениях Тома Сойера и Гекельберри Финна. После учебы в театральном училище Миронова работала в Ленкоме и Театре наций, а также много снималась и снимается в сериалах.

Итак, многим российским актрисам удается удачно продолжать творческие традиции знаменитых артистических династий и создавать неповторимые образы на экране и в театре.