7 животных, названных в честь известных людей

0
766

Ежегодно ученые открывают новые виды представителей фауны, и каждому из них необходимо придумать собственное оригинальное имя. Поэтому многие специалисты обращаются к миру шоу-бизнеса, актерам, писателям, известным политическим деятелям. Ниже приведены 7 животных, которые получили свое название в честь знаменитых людей.

Оса Шакира

Микроскопическое насекомое было найдено в горах Эквадора. Длина тельца осы не превышает 10 мм. Многие задумаются, что общего у насекомого и прекрасной певицы Шакиры? Данная оса является паразитом. Она выбирает гусеницу, в тело которой впоследствии отложит свои личинки. Гусеница, наполненная яйцами осы, раздувается и увеличивается в размерах. Ее начинает потряхивать, создается впечатление виляния «бедрами». Подобные движения напомнили специалистам зажигательные танцы знойной Шакиры.

Моль Трампа

Канадский биолог в ходе одного из исследований, обнаружил неизвестную науке бабочку. Моль относится к семейству выемчатокрылых. Насекомое находится на грани вымирания, особей этого вида в Южной Калифорнии практически не осталось. Своему названию бабочка обязана «прическе». На головке насекомого находятся маленькие желтые чешуйки, напоминающие буйную шевелюру президента Америки.

Кролик Хью Хефнера

У многих имя основателя журнала «Playboy» ассоциируется с его красивыми девушками-зайчиками, а где заяц, там и кролик, а также прочие представители семейства ушастых. Когда ученые обнаружили новый вид болотных кроликов, им показалось хорошей идеей назвать его именем создателя компании «Playboy». Хефнеру понравилась идея, после того как кролики оказались на грани вымирания, он лично переводил денежные средства на восстановление популяции.

Паук Дэвида Боуи

Ученый из Германии открыл новый вид пауков и решил дать ему название в честь известного рокера Дэвида Боуи. Это насекомое разительно отличается от своих собратьев, его тело покрыто ярко-желтыми волосками. Такое нестандартное имя для паука было выбрано неслучайно. Некоторое время группа музыканта называлась «Пауки с Марса», а один из самых популярных альбомов – «Взлет и падение Зигги Стардаста и Пауков с Марса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разбежались и снова сошлись: «звезды», которые пожалели о своем разводе

Овод Бейонсе

В 2012 году был выведен новый вид редких оводов. Специалисты дали ему имя Бейонсе, благодаря яркому окрасу грудки насекомого. Овод имеет на груди желтые волоски, которые напомнили ученым известную поп-диву.

Лягушка принца Чарльза

Лягушка коричневого цвета с большими оранжевыми пятнами была обнаружена в лесах Эквадора. Ее существование поставили под угрозу масштабные вырубки тропических лесов. Земноводное было решено назвать именем монарха, благодаря его активной деятельности по решению проблемы обезлесения. Принц Чарльз уже не один десяток лет стоит на страже тропических лесов, выступая с агитационными речами в Индонезии, Бразилии и других странах. Монарху вручили точную копию лягушки из стекла и подарили медаль в честь памятного события.

Клещ Лопес

В Пуэрто-Рико командой ученых из Индии, США и Черногории был открыт неизвестный вид водяного клеща, который является одним из самых глубоководных насекомых данного класса. Во время написания научной работы ученые слушали песни Джей Ло, что позволяло им оставаться в бодром настроении и придавало сил. Именно поэтому специалисты решили назвать водяного клеща именем известной американской звезды, чье творчество помогало им работать.

Ученые считают, что, называя исчезающих животных именами известных людей, можно привлечь внимание к проблеме их вымирания. Возможно, это действительно поможет задуматься и понять, что нужно беречь окружающую среду и заботиться о сохранении животных и растений.