Актеры «Приключения Буратино» 45 лет спустя

0
770

Фильм-сказка «Приключения Буратино» вышел на экраны сорок пять лет тому назад. Советская добрая история стала лучшей работой режиссера Л. Нечаева, которую полюбили миллионы зрителей. Судьба сыгравших актеров сложилась по-разному: одни продолжили актерскую карьеру, другие, сыграв единственную роль, не стали связывать жизнь с кино.

Дмитрий Иосифов

Актерское искусство никогда не привлекало Дмитрия Иосифова. Парень ответственно занимался фигурным катанием. На съемочную площадку попал случайно. После выхода фильма на телевизионные экраны проснулся знаменитым.

Режиссурой актер заинтересовался в 90-е годы. Сегодня Дмитрий работает как режиссер, сценарист и продюсер. Живет с семьей в Москве, охотно общается с прессой. Спустя сорок пять лет Дмитрия Иосифова узнают на улицах и называют Буратино.

Елена Санаева

Роль хитрой Лисы Алисы помогла актрисе выделиться среди других коллег. На съемках Елена Санаева показала гениальную игру. Во многих известных проектах актриса играла главных героев. После смерти супруга возглавляет детский фонд.

Актрису любят взрослые и дети, она устраивает выставки, посещает фестивали детского творчества.

Татьяна Проценко

На съемки девочка попала случайно. Режиссер долго искал кандидатуру на эту роль. Одна работница случайно вспомнила, что подходящую, большеглазую девочку видела в поезде и даже сохранила адрес мамы. Татьяну пригласили в Москву для участия в съемках.

На артистичную девочку обрушилась слава, в которой хватало позитива и негатива. Инна Веткина написала для Татьяны сценарий «Про Красную Шапочку». Сниматься в кино не разрешили врачи. Девочка получила травму, упав с детского велосипеда.

Проценко занимается компьютерной версткой, замужем второй раз. В семье двое детей дочь Анна и сын Владимир.

Роман Столкарц

На кастинг мальчишка пришел с мамой, которая сама хотела стать актрисой. На роль грустного Пьеро мальчишку утвердили сразу. Фильм о Буратино принес подростку популярность. Это была единственное появление на экране.

Столкарц не стал связывать с киноиндустрией свою судьбу. Вместе с родителями Роман покинул страну, переехав в Израиль. Мужчина стал врачом-педиатром, построил две собственных клиники. Роман воспитывает четверых детей. С некоторыми коллегами по съемочной площадке и сегодня поддерживает отношения.

Томас Аугустинас

Вовремя съемок Томас влюбился в Мальвину. Маленький джентльмен ухаживал за Таней, угощал конфетами, приносил цветы. Сердце девочки принадлежало Пьеро. Вот таким оказался детский любовный треугольник.

После съемок вместе с родителями Томас переезжает в Канаду. Позже на некоторое время приезжал в Россию для работы в иностранных фирмах. Сегодня живет в Канаде, ведет собственный бизнес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первые в «Доме-2»: как сложилась судьба первых участников реалити-шоу

Григорий Светлорусов

Роль Арлекино у Григория была единственной, больше парень не снимался. О жизни Светлоусова информации практически нет. Говорят, что, окончив Школу КГБ, одно время работал разведчиком. Позже уехал в Америку, где и живет сегодня, развивает собственный бизнес.

Владимир Этуш

Карабас-Барабас в исполнении Владимира Этуша выглядел гениально. Дети полюбили сказочного персонажа. Всю жизнь Владимир Этуш посвятил актерскому мастерству. Умер в девяносто шесть лет весной 2019 года.

Ролан Быков

На роль Кота Базилио режиссер долго не мог подобрать артиста. Елене Санаевой пришлось уговорить на нее Ролана Быкова, своего мужа. Изначально участвовать в съемках Ролан не хотел, но, проникшись сюжетом, вместе с женой составили роскошный дуэт.

Ролан Быков умер в 1998 году. Прожил актер советского времени чудесную жизнь, после смерти оставив большое творческое наследие. С восторгом киноманы смотрят фильмы «12 стульев», «Кин-дза-дза!» и др.

Владимир Басов

Лучше Владимира Басова Дуремара никто бы не сыграл. Выразительная мимика и черты лица, неотразимое обаяние стали обязательными для характерной роли. Актер прожил недолгую жизнь, но успел завоевать народную любовь.

Народный артист Украинской ССР Владимир Басов — участник ВОВ, ушел из жизни в первый месяц осени 1987 года.

Николай Гринько

Папу Карло играл самый высокий советский актер. Николая Гринько, как артиста, любил Тарковский. Фильмография Николая богатая, за плечами актера сто пятьдесят ролей. Умер Гринько в 69 лет, оставив о себе светлую память в сердцах поклонников.

Юрий Катин-Ярцев

Замечательному актеру Юрию Васильевичу достался персонаж Джузеппе. Катину-Ярцеву стало плохо на съемочной площадке, с инсультом мужчину увезли в больницу. Юрий Васильевич прошел ВОВ, имел правительственные награды.

В мирное время на Малой Бронной служил в театре, иногда снимался в кино. Из жизни ушел в семьдесят два года.

Рина Зеленая

Сыграть черепаху Тортилу предлагали Фаине Раневской, которая в силу возраста отказалась. Сниматься в холодном пруду согласилась Рина Васильевна, черепаха Тортила получилась роскошной. Рина Васильевна Зеленая сыграла много ролей за актерскую жизнь.

В 1990 году Рине Зеленой присвоили звание «Заслуженной артистки СССР». В 1991 женщина умерла.