Актёры, у которых есть награды не за актёрскую игру

0
823

Талантливый человек талантлив во всём. Голливудские актёры не стали исключением и проявляют себя не только на родном поприще. Некоторые добились высоких результатов в других областях и получили заслуженные награды.

Бен Аффлек

Аффлек, известный в первую очередь как актёр, не имеет больших наград за актёрскую игру. В 2012 году его даже номинировали на Золотую малину как худшего актёра десятилетия. Однако в копилке Бена есть 2 Оскара и 3 Золотых глобуса. Первыми наградами его отметили в 1997 году. Вместе с Мэттом Дэймоном он завоевал призы в категории «лучший сценарий» за фильм «Умница Уилл Хантинг».

В 2012 году Бен также удостоился Оскара и Золотого глобуса как продюсер — его картину «Операция “Арго”» признали лучшей. За эту же ленту Аффлеку вручили Золотой глобус как режиссёру.

Вупи Голдберг

Американская актриса входит в почётный клуб EGOT, в котором состоят только 15 человек. Аббревиатура означает, что эти выдающиеся деятели искусства за свою карьеру получили 4 престижных премии — Эмми, Грэмми, Оскар и Тони. В 1990 году Вупи удостоилась статуэтки от киноакадемии за лучшую роль второго плана в «Привидении», блестяще сыграв всеми любимую Оду Мэй Браун.

В 1987 году Голдберг вручили Грэмми в категории «лучшая комедийная запись» за её стендап выступление. В послужном списке Вупи есть также театральная премия Тони за лучший мюзикл и телевизионная Эмми как лучшей ведущей ток-шоу.

Хью Джекман

Австралийский актёр близок к тому, чтобы вслед за Вупи Голдберг, войти в почётный клуб EGOT. Хью необходимо получить Оскар, остальные награды у него уже есть. Джекман, известный музыкальными талантами, получил премию Тони за лучшую роль в мюзикле. Есть у актёра и призы в смежных областях искусства. Телевизионный приз Эмми Хью вручили как лучшему ведущему торжественной церемонии.

В 2019 году Хью Джекман получил Грэмми за лучший саундтрек к мюзиклу «Величайший шоумен», в котором актёр был исполнителем главной роли. Поклонники артиста с нетерпением ждут, когда ему вручат заветную статуэтку киноакадемии.

Уилл Смит

Актёр неоднократно номинировался на Оскар и Золотой глобус за лучшую роль, но заветной статуэтки пока не заслужил. Однако у Уилла есть четыре приза Грэмми. Он начинал карьеру как хип-хоп исполнитель и достиг больших успехов.

Вместе с другом Джеффом Таусоном в 1989 году они стали первыми из рэперов, получившими Грэмми. В 1992 году ему снова вручили приз за лучшее исполнение рэп-композиции дуэтом, а в 1998 и 1999 годах — за лучшее сольное выступление. Дети Уилла пошли по его стопам. Они, как и отец, играют в кино и пробуют себя на музыкальной сцене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Похожи как две капли воды: звездные отцы и их дочки

Брэд Питт

Оскар за актёрскую игру Брэд Питт получил только в 2020 году. Киноакадемики оценила его работу в фильме «Однажды в … Голливуде» и вручила ему статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана. До 2020 года у актёра было три безуспешные номинации.

Однако Брэду Питту всё-таки удалось подняться на сцену за призом. Он получил его в 2014 году как член команды продюсеров, когда картину «12 лет рабства» признали лучшей. Сам артист также появился в эпизоде фильме. Режиссёр Стив Маккуин признался, что Брэд не утверждался на роль и получил её только потому, что являлся продюсером.

Брэдли Купер

Американский актёр пока не имеет крупных кинонаград, но на счету Брэдли уже 4 номинации на Оскар. Купер активно продюсирует фильмы и снял свою первую картину в качестве режиссёра. В 2018 году на экраны вышла музыкальная лента «Звезда родилась». Вместе с Брэдли главную роль в ней играла Леди Гага.

Благодаря картине «Звезда родилась», в которой актёр сам исполнял песни, он получил 2 премии Грэмми в 2018 и 2019 году — за лучший дуэт (песня «Shallow с Леди Гага) и лучший альбом-саундтрек к фильму.

Кевин Костнер

В активе Кевина 2 статуэтки Оскар и 2 приза Золотой глобус, но отмечена ими совсем не актёрская игра. В 1990 году Костнер снял свой дебютный фильм в качестве режиссёра. Историческая драма «Танцы с волками» была хорошо принята зрителями и критиками. Кевину вручили Оскары за режиссуру и лучший фильм. Всего «Танцы с волками» получил 12 номинаций на кинопремию.

Кевин Костнер вошёл в историю как режиссёр, чей первый фильм был удостоен Оскара. Следующие картины не смогли повторить успех 1990 года.

Мел Гибсон

Ещё один актёр, который стал более успешным как режиссёр. У Мела Гибсона потрясающая результативность: пока он снял 5 фильмов, из которых один удостоился 2 Оскаров, а второй — номинации на премию.

Самая известная картина режиссёра, «Храброе сердце» 1995 года, рассказывает о борьбе за независимость Шотландии. Ленту выдвинули на премию Оскар в 10 категориях и вручили 5 статуэток. Гибсон завоевал 2 из них: за лучший фильм и режиссуру.