Чем сейчас занимается исполнительница роли Дины из фильма «Сестры»

0
592

Фильм «Сестры» стал единственной режиссерской работой Сергея Бодрова-младшего. Оксана Акиньшина, исполнившая роль старшей из сестер, после этого снялась во многих кино-и телепроектах. Екатерина Горина, сыгравшая младшую Дину, почти не появляется на публике, и не снимается в кино с 2013 году. Как сложилась ее жизнь после участия в «Сестрах»?

С чего все начиналось: как попасть на съемочную площадку

По воспоминаниям Екатерины, ей не слишком хотелось сниматься в кино. Поэтому она вызывающе вела себя на собеседовании с режиссером, назвалась другим именем и насочиняла небылиц о своей жизни. Но колючая и дерзкая девчонка (Гориной на момент съемок в 2000 году было 8 лет) идеально подходила на роль Дины, поэтому ее разыскали и пригласили сниматься.

Съемочный процесс был не из легких. Катя вместе со взрослыми актерами работала по 12 часов в сутки, в коротких перерывах учила текст и старалась ни в чем не отставать от своей партнерши — Акиньшиной.

Фильм принес девочкам популярность и призы на кинофестивале за лучший актерский дуэт года. Но отношения со сверстниками у Гориной после выхода «Сестер» на экраны резко ухудшились. С ней в течение полугода не общались одноклассники, да и внимание поклонников Катю утомляло.

Спустя несколько лет она снялась еще в нескольких проектах («Бандитский Петербург», «Тяжелый случай», «Эхо из прошлого»).  В «Тяжелом случае» партнерами Гориной стали ее экранные родители из фильма «Сестры», Роман Агеев и Татьяна Агеева.

Но становиться актрисой девушка не собиралась и с 2013 года перестала сниматься.

Жизнь без кино

После окончания школы Горина год провела в Германии по учебному обмену, а вернувшись в родной Санкт-Петербург, поступила на филологический факультет университета и успешно его закончила. Она достаточно долго искала пути самореализации. За свои 28 лет Екатерина успела написать книгу прозы и попробовала силы в живописи. Она пишет интересные портреты, абстрактные картины, создает зарисовки пастелью и гуашью. В своем аккаунте в социальной сети она постоянно выкладывает фото с новыми творениями и делится с подписчиками размышлениями о современном искусстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Герои сериала «Кто в доме хозяин?»: как сложилась судьба актеров

О своей прервавшейся кинокарьере Горина не жалеет. Она признается, что актерское ремесло ей не слишком близко, а в свой главный фильм она попала случайно и во многом против своего желания. Екатерина мечтает о славе, но хочет популярности, не связанной со сценой и экраном.

По слухам, в 2019 году девушка снялась в эпизодической роли в сериале «Министерство». А это значит, что зрители еще увидят выросшую Дину из «Сестер» на экране.