Новости

Где сейчас актер, сыгравший «Фашиста» в «Брат-2»

Фильм «Брат-2» вышел на экраны страны в 2020 году. Режиссер Алексей Балабанов в своей дилогии о Даниле Багрове точно передал сумбурное и переломное время эпохи разгула криминала 90-х годов.

Герой в исполнении Сергея Бодрова стал символом поколения, воевавшего в горячих точках и считающего себя вправе вершить правосудие без вмешательства властей.

Где сейчас актер, сыгравший «Фашиста» в «Брат-2»

Популярность фильму, помимо реалистичности, обеспечил прекрасный актерский состав. Безвременно ушедший Сергей Бодров, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, начинающий тогда Александр Дьяченко органично вписались в криминальную драму. В одной из сцен Данила Багров покупает оружие у «черного археолога» по прозвищу Фашист.

Мастер эпизода

Фашиста воплотил на экране Константин Мурзенко. Проблемы поиска своего места в жизни героя Бодрова близки родившемуся в 1969 году актеру. После школы Мурзенко собирался стать врачом, но из медицинского института ушел в журналистику. Работал редактором и режиссером на телевидении Санкт-Петербурга, диджеем на радиопрограмм и обозревателем отдела культуры службы новостей Регионального телевидения. В 1995 году Мурзенко пробует свои силы в написании сценариев для кинематографа.

Актерским дебютом для него стала эпизодическая роль призрака в абсурдной комедии «Концерт для крысы» по мотивам произведений Даниила Хармса. Образ Фашиста в фильме «Брат 2» спустя 5 лет стал для Константина второй попыткой приобретения опыта лицедейства.

Где сейчас актер, сыгравший «Фашиста» в «Брат-2»

По слухам, Балабанов выиграл у Мурзенко пари, и участие в картине стало платой за проигрыш. Емкие и точные фразы героя фанаты криминальной культовой драмы растащили на цитаты, а колоритный персонаж запомнился. Даже ненавистный на генетическом уровне парень в немецком мундире времен второй мировой не вызывает отторжения у зрителя, а воспринимается как союзник Данилы Багрова.

Фильмография

В актерской карьере Мурзенко не случилось больших ролей. Но его второстепенные персонажи запомнились зрителю в фантастическом «Ночном дозоре», комедиях «Приличные люди» и «Пьяная фирма», детективах «Безопасность» и «Гостиница «Россия»», мелодрамах «Кукушечка» и «Никому не говори», сериалах «9 месяцев» и «Безопасность».

Где сейчас актер, сыгравший «Фашиста» в «Брат-2»

В активе актера больше двадцати второстепенных и эпизодических ролей. В 2001 году Константин заявил о себе как о режиссере. В его фильме «Апрель» единственную роль в кино сыграл легенда русского шансона Михаил Круг.

Где сейчас актер, сыгравший «Фашиста» в «Брат-2»

Личная жизнь

В редких интервью актер, режиссер и сценарист не любит рассказывать о личной жизни, профиля в соцсетях у Мурзенко нет.

Comments (1)

  1. На фото Александр Дьяченко, а статья про Константина Мурзенко

Comment here