Новости

Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

Один из самых мужественных актёров российского кино, Вячеслав Разбегаев, утверждает, что съёмки в фильмах для него лишь увлечение. Он не ищет популярности, не любит обсуждать личную жизнь и давать интервью. Большинство из них, по его мнению, неполезны и неинтересны. Зрителям об актёре должна рассказывать его игра.

Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

Юность и начало карьеры

Будущий актёр родился 14 октября 1965 года. Он едва не стал врачом, поступив после школы в медицинское училище. Однако он отучился в нём лишь 2 месяца. Молодой человек решил отслужить в армии, отдавал долг родине на Дальнем Востоке.

После армии Вячеслав вспомнил о своей давней мечте стать артистом. Карьеру он начал как монтировщик декораций при Мосфильме. Решив, что без актёрского образования ему не пробиться в кино, он поступил в Школу-студию МХАТ. Вместе с Разбегаевым на одном курсе учился Гоша Куценко.

Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

После окончания университета у артиста не было много предложений на съёмки. В начале 90-х начался кризисный период в киноиндустрии. Вячеслав почти не снимался, работал в массовке на театральной сцене. Дебют актёра в кино состоялся в картине «Женщина в море». В середине 90-х Разбегаев почти завязал с профессией, занявшись бизнесом. Вместе с партнёрами он открыл рекламное агентство.

Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

Работа в кино и на телевидении

Сегодня количество работ актёра в кино близится к сотне. Первую заметную роль Вячеслав сыграл в «Антикиллере». Он предстал на экране в образе бандита по прозвищу Метис. Благодаря успешной игре Разбегаева его герой появился и во второй части фильма.

В картине «Экипаж» 2016 года актёр сыграл лётчика, пожертвовавшего собой ради спасения пассажиров. В 2017 году Вячеслав снялся в геройской картине «Защитники». В 2018 году артист сыграл следователя в «Проводнике» с Александрой Бортич в главной роли. В 2019 году вышел фильм «Гроздья винограда» с участием Разбегаева. Это мелодрама рассказывает о жителях казачьей станицы.

Благодаря мужественному виду и фактурной внешности Вячеслав часто получает роли представителей полиции и силовых структур. Не чужды ему и романтические образы. Разбегаев снимался в музыкальных клипах Любови Успенской и Ирины Аллегровой. После нескольких ярких ролей в кино актёру предложили стать ведущим на телевидении. Вячеслав вёл передачу «Агентство специальных расследований».

Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

Театральные роли

Актёр не раз признавался, что работа в театре привлекает его больше, чем кино. Игра на театральной сцене для него как прямой эфир или интерактив со зрителем. В театре, по мнению Разбегаева, нет места для фальши. Если киноактёр может согласиться на предложение, которое ему не нравится, то театральный актёр никогда не сможет долго играть то, к чему не лежит душа.

Самый успешный спектакль с участием актёра — «Ladies Night. Только для женщин». Вместе с другими известными артистами он играет сталеплавильщика, который решает заняться стриптизом. Сегодня Вячеслав Разбегаев занят в спектакле «Ladiesʼ Night. Обновление». Он также играет в независимых антрепризах «Трактирщица», «Любовь по понедельникам» и «Загадочный уикенд». С некоторыми спектаклями актёр успешно гастролирует.

Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

Личная жизнь и увлечения

В своих интервью актёр предпочитает не отвечать на вопросы о личном. Известно, что вместе с супругой Натальей он воспитывает троих дочерей. Младшей девочке нет ещё трёх лет. Однажды Вячеслав признался, что мечтает о сыне.

В свободное время Разбегаев катается на горных лыжах и занимается виндсёрфингом в путешествиях. Но самым любимым увлечением актёра остаётся хоккей. Он уверенно держится на льду и, несмотря на нелюбовь к публичности, дважды принял участие в ледовых шоу с профессиональными фигуристами. Партнёршами его в разное время стали Анна Семенович и Анжелика Крылова.

Образец мужественности: жизнь и карьера Вячеслава Разбегаева

Вячеслав Разбегаев не ставит перед собой цель сняться во всех проектах, которые ему предлагают. Актёр не хочет играть только для того, чтобы не пропадать из виду. По его словам, он ждёт достойных предложений. Пока Вячеслав наслаждается работой в спектаклях. Он признаётся, что это доставляет ему удовольствие и приносит доход, чтобы обеспечить большую семью.

 

Comment here