Первая роль Инны Гомес была в «Гостье из будущего», а никто и не заметил!

0
885

Наверное, не было в первой половине восьмидесятых школьника, который бы не следил с замиранием сердца за приключениями Алисы Селезневой и космических пиратов. Телесериал «Гостья из будущего», снятый по мотивам знаменитых повестей Кира Булычева, с удовольствием смотрели как дети, так и их родители.

Девочка из Космопорта

Конечно же, все внимание было приковано к исполнителям главных детских ролей, им пророчили славное артистическое будущее. Но с тех пор минуло почти сорок лет, и никто из детей-актеров «Гостьи из будущего», увы, не стал знаменитостью. Алеша Фомкин, сыгравший Колю Герасимова, снялся было в нескольких картинах, но трагически погиб совсем молодым.

И все-таки одной из девочек фортуна уготовила артистическую карьеру. Мало кто из зрителей заметил, а уж тем более запомнил хорошенькую пионерку из Космопорта, ведь то был совсем крошечный эпизод. Пионерку сыграла четырнадцатилетняя Инна Гомес, в то время Чуркина. Ее фамилия даже отсутствует в титрах фильма.

Об актерской карьере Инна мечтала с раннего детства. Она участвовала в пробах на различные роли, но ни один режиссер ее почему-то не утвердил, хотя девочка обладала яркой внешностью и была фотогенична.  Правда, в одной рекламной короткометражке под названием «Опасные игры» она снялась. Кстати, там же «засветилась» и Наташа Гусева – будущая Алиса Селезнева.

Случилось так, что кино само нашло Инну. Однажды на перемене к ней подошел ассистент с вопросом, которого она ждала так долго: «Девочка, хочешь сняться в фильме?» Роль Инна получила, хотя и эпизодическую.

Компенсация от судьбы

В будущем судьба компенсировала Инне Чуркиной разочарование от малозначительной роли. Именно она, одна из всех детей, участвовавших в съемках, стала известной личностью – актрисой и моделью. На ее счету несколько телевизионных проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

В конце восьмидесятых, во времена первых советских конкурсов красоты, Инне удалось дойти до финала одного из них. И, хотя корона победительницы досталась другой девушке, начало успешной карьере было положено. Восемнадцатилетняя конкурсантка завоевала внимание как деятелей зарождавшегося шоу-бизнеса, так и представителей СМИ. Инну активно снимали в рекламе, она участвовала в модельных проектах и появлялась на страницах глянцевых журналов.

В 21 год Чуркина вышла замуж за бизнесмена из Испании и взяла его фамилию, которую носит по сей день. С первым мужем она давно в разводе.

В основном Гомес была задействована в модельном бизнесе, но и кино не обошло ее своим вниманием. На ее счету не один десяток картин. Параллельно Инна пробовала себя в роли телеведущей, а также рекламировала несколько мировых брендов.

Участие в «Последнем герое» пришлось на время, когда проект была реально популярным и пользовался любовью зрителей.

Инна Гомес сегодня

Сегодня Инне Гомес пятьдесят лет, и на экране она появляется нечасто. Актриса по-прежнему красива и харизматична, но пик карьеры, похоже, уже пройден. О личном она предпочитает умалчивать, поэтому известно лишь, что ее супруг – предприниматель и личность непубличная. Это третий брак актрисы. Старшей дочери Марии уже 18 лет, и, кроме нее, в семье есть еще один ребенок.

О былой бешеной популярности Инна Гомес сегодня вспоминает редко. Известно, что значительную часть своего времени она посвящает благотворительности.