По пути отца: кем стали дети Сергей Бодрова-младшего

0
787

Трагедия в Кармадонском ущелье оборвала жизнь талантливого актера и режиссера Сергея Бодрова. Его молодая жена в одночасье стала вдовой, а маленькие дети — сиротами. Прошло много лет. Сын и дочь Сергея стоят на пороге большой взрослой жизни. От отца они переняли все самое лучшее.

Семья Сергея Бодрова

До брака с «братом всей России» Светлана была замужем. Но отношения с первым супругом не сложились. Они развелись. Светлана работала на телевидении в популярной тогда программе «Ищу тебя». С Сергеем она была знакома шапочно по долгу службы, пристальное внимание на него она обратила, отдыхая на Кубе, где проводил отпуск и Бодров.

В 1997 году Светлана и Сергей поженились. О своей супруге актер говорил, что именно так представлял себе в мечтах спутницу жизни. Через год у них родилась дочь Оля. А в 2002 в семье появился сын Саша. Через месяц после рождения малыша Бодрова не стало.

Дочь Ольга

Затертые временем воспоминания об отце Оля хранит бережно. Она помнит, как он играл с ней, как вместе пускали мыльные пузыри. Память о Сергее Бодрове в ней поддерживает и мама. С детства девочка отличалась артистизмом, училась в школе на «отлично», окончила учебу с золотой медалью. Профессиональный путь она выбрала еще до окончания школы. Решила стать актрисой и поступила сразу в три вуза: ГИТИС, Щепкинское училище и ВГИК.

К слову сказать, Бодров тоже мечтал поступить в театральный институт. Выбирая, в каком вузе начать обучение, Ольга не колебалась и отдала предпочтение ГИТИСу. Сегодня она слушательница курса Леонида Хейфеца. Стать студенткой Ольга смогла, не используя свою громкую фамилию. Члены приемной комиссии узнали о том, чья она дочь, только на последнем этапе вступительных испытаний. Совсем недавно она дебютировала в кинофильме «Калашников», рассказывающей о жизни и судьбе знаменитого оружейного конструктора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 звездных союзов, где мужья намного старше спутниц

Сын Александр

Саше еще только предстоит поступление в вуз. Он так же, как и сестра, хорошо учится в школе, планирует тоже пойти по пути отца, но не в кино, а в первой профессии родителя. Когда-то Сергей Бодров окончил исторический факультет МГУ, защитил диссертацию. Саша тоже увлекается историей, поэтому хочет попробовать поступить в тот же вуз. Светлана после смерти мужа больше не вышла замуж. Она говорит, что счастлива воспоминаниями и своими детьми. Вдова Бодрова продолжает работать на телевидении.