Роковые ошибки в жизни звёзд, стоившие им карьеры

0
943

Один неверный шаг или необдуманный поступок могут привести к необратимым последствиям, испортить карьеру известного человека и даже сломать его жизнь. Кому-то удаётся оправиться от неудачи и начать всё с чистого листа. Каким знаменитостям роковая ошибка стоила карьеры, и у кого получилось её исправить?

Михаил Ефремов

Известный артист попал в ДТП 8 июня 2020 года. Михаил вёл машину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, в его крови обнаружены следы запрещённых препаратов. По вине Ефремова погиб водитель автомобиля, в который врезался нетрезвый актёр. У Михаила к этому времени накопились десятки штрафов за нарушение правил дорожного движения, но опыт ничему не научил его. Актёр ожидает суда, по итогам которого его ждёт от 5 до 15 лет лишения свободы.

Тоня Хардинг

Фигуристка Тоня Хардинг в начале 90-х побеждала на соревнованиях в США и была второй на чемпионате мира. Однако в историю она вошла как одна из самых скандальных спортсменок. Почти на каждом соревновании с ней происходили казусы и несчастные случаи. Тоня опаздывала на турниры и награждения, несколько раз повторяла свои выступления после проблем с костюмом и коньками. А в 1994 году она была замешана в уголовном деле. Хардинг вступила в сговор с бывшим супругом и двумя его знакомыми. Мужчины собирались сломать ногу конкурентке Тони по отбору на Олимпийские игры. Девушка получила условный срок, и карьера её была скандально окончена. Реальную историю фигуристки рассказывает фильм «Тоня против всех» с Марго Робби в главной роли.

Меган Фокс

Карьера звезды двух первых частей «Трансформеров» практически закончилась после одного неудачного интервью. По словам Меган, режиссёр картины Майкл Бэй не щадил актёров на съёмочной площадке и был настоящим тираном. Фокс даже неосторожно сравнила его с Наполеоном и Гитлером. Майклу не понравилось, что актриса обсуждает подробности отношений за кадром, а продюсер «Трансформеров» Стивен Спилберг был в шоке от сравнений Меган и уволил её. В третьей части девушку заменила Роузи Хантингтон-Уайтли. Позже Фокс извинилась перед Бэем за оскорбления и попросила у него работу. Несмотря на то, что она снялась в «Черепашках-ниндзя», Меган не получает больше хороших предложений, и виной тому её характер и неумение держать язык за зубами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малышева, Познер, Васильев и другие телеведущие: как в молодости выглядели телезвезды

Алексей Панин

В начале 2000-х актёр был на пике популярности. Именно в то время вышли известные фильмы с участием Алексея — «Звезда» и «Жмурки». Слава дурно повлияла на Панина, он увлёкся спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения актёр становился непредсказуемым и устраивал дебоши. В 2015 году его поведение привело к скандалу на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Организаторам пришлось отстранять его от участия, так как он доставлял неудобства другим гостям. С тех пор актёрская карьера Алексея затихла. Его не приглашают на съёмки, опасаясь его пьяных выходок. Панин продолжает эпатировать публику в сети, выкладывая провокационные видео.

Мел Гибсон

Актёр известен своим резкими суждениями. Мел признавался, что страдает психическим расстройством, которое выражается в частой смене настроения и неумении сдерживать эмоции. Гибсон едва не погубил карьеру после антисемитских высказываний. Актёра в сильном алкогольном опьянении поймали папарацци. Нетрезвый Гибсон кричал о том, как сильно он ненавидит евреев. Доставалось от актёра и лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. На несколько лет Мел стал изгоем в Голливуде, с ним мало кто хотел работать. Лишь в 2016 году ему удалось снять фильм «По соображениям совести», который вышел через 10 лет после предыдущей картины «Апокалипсис».

Роберт Дауни-младший

Актёр является примером того, как можно воспользоваться вторым шансом. После первых успехов в кино Роберт увлёкся алкоголем и запрещёнными веществами. Несколько раз его останавливали за вождение в нетрезвом виде. В 1996 году его приговорили к 16 месяцам заключения за хранение наркотиков. Дауни-младший был отправлен на принудительное лечение. Продюсеры разорвали с ним все контракты.

Роберт смог побороть зависимость и начать карьеру с чистого листа. После выхода «Железного человека» он стал звездой и одним из самых высокооплачиваемых актёров.