Сутенер из «Брата-2»: кто сыграл и чем занимается актер сейчас

0
1424

В культовой картине Алексея Балобанова кроме российских актеров снимались и американские «звезды». Они сыграли эпизодические роли, но запомнились зрителю по ярким образам, созданным именитым режиссером. Одна из таких ролей — чернокожий эпатажный сутенер, которого сыграл Э. Милтон Вилер.

Знаменитый американец

Актер родился в 1959 году в городе Чикаго. Впоследствии этот город станет для него знаковым. Сценическую карьеру он начал в начале 80-х. Начинающий актер снялся в фильме «Чикагская история». Режиссеры отметили кроме таланта новоявленной «звезды», его харизму и умение уверенно держаться в кадре.

Вторая работа Милтона — картина «Леди в голубом». В конце 80-х этот фильм стал настоящим хитом в Америке. Он удерживал лидирующие позиции целую пятилетку и по-настоящему прославил малоизвестного тогда актера. Через несколько лет новый хит — «Новичок года», заработавший в американском прокате более 50 млн. долларов.

Помимо кино, Э. Милтон Вилер активно играл на театральной сцене, принимал любые предложения режиссеров и постановщиков, не пренебрегал подработками в короткометражках и съемками в рекламе. Работоспособность и талант афроамериканца позволили ему обзавестись собственной армией поклонников и стать обладателем нескольких престижных кинематографических и театральных премий.

Сутенер из «Брат-2»

Съемки фильма Алексей Балобанов планировал в Чикаго и актеров старался найти из этого города, ведь они дышали воздухом гангстерского логова, знали всю подноготную теневой стороны криминального мира. Милтону досталась роль сутенера. Зрителям особенно запомнился образ чернокожего бандита в белой дубленке. А сцена, в которой гангстер требует деньги от Данилы Багрова, стала одной из самых ярких в продолжении «Брата». Сергей Бодров тогда даже пострадал от рук «охранников» сутенера, которые, избивая его, играли так натурально, что сломали российскому актеру два ребра. Противостояние русских героев и американских гангстеров закончилось плачевно для последних. В финале сутенер погибает от пули Данилы Багрова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жена Александра Гуревича: что о ней известно

Чем сейчас занимается

После съемок в российской культовой картине актер продолжил карьеру в Чикаго. Его пригласили сниматься в «Духовных воинах», а после на экраны вышла картина «Живот 2: Клуб миллионеров» с его участием.

Милтон продолжает сниматься в кино и играет в театре. В 2019-ом зрители следили за судьбой его героя в сериале «Commune». Актер ведет несколько аккаунтов в социальных сетях, активно общается с поклонниками и готов к новым ролям в кино.