Типы аппаратов для эпиляции

0
243

Когда дело доходит до аппаратов для лазерной эпиляции, существует множество вариантов. К наиболее распространенным типам относятся Ruby, Alexandrite, IPL и диодный. Каждая лазерная система отличается от другой. Некоторые лазеры лучше подходят для определенных тиIPLпов волос. Некоторые лазеры безопаснее для людей с более темным оттенком кожи. И некоторые лазерные системы работают лучше на определенных участках тела, чем другие лазеры. В этой статье вы узнаете о лучших лазерах для постоянного устранения волос и узнаете плюсы и недостатки каждого аппарата.

Ruby

Лазер Ruby был первой системой, разработанной для постоянного удаления волос. Эта система использует более короткую длину волны 694 нм, специализированную под меланин. Благодаря этому лазер отлично удаляет легкие и тонкие волосы. С другой стороны, Ruby не рекомендуется людям с более темным оттенком кожи. Он имеет длительную паузу между лазерными импульсами, чтобы уменьшить дискомфорт. Более медленное повторение, хотя и менее болезненно, означает, что лазерное лечение требует больше времени, чем другие лазерные системы для удаления волос. В результате лазер идеально подходит для обработки небольших участков.

Популярные лазерные системы:

· RubyStar

· Palomar E2000

· ЭпиПульс Рубин

Alexandrite

Александритовый лазер — самая популярная система для лазерной эпиляции. Это также самая быстрая из доступных лазерных систем. Например, александритовый лазер может покрыть большую обрабатываемую область, например, спину, всего за 30 минут. Обратной стороной лазера является боль. Александритовый лазер — одна из наименее удобных систем лазерной эпиляции. Хотя в более новые машины встроены охлаждающие устройства, чтобы улучшить качество обслуживания пациентов. Александритовый лазер работает на короткой длине волны 755 нм, что отлично для устранения меланина в волосяных фолликулах людей со светлым или оливковым оттенком кожи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости, которые поддерживают отношения с экс-женами и детьми своих избранников

Популярные александритовые лазерные системы

· Кандела

· Cynosure Apogee

· GentleLase

· EpiTouch Plus

Диодные лазеры

Диодные аппараты относительно новые на рынке лазерной эпиляции. Их источник энергии состоит из полупроводников, известных как диоды, сгруппированных вместе для создания лазерного луча с длиной волны 800-810 нм. Это более длинная волна, лучше проникающая глубоко в волосяной фолликул. Диодные лазеры обычно безопасны для более темных типов кожи и хорошо справляются с устранением толстых или жестких волос. Это делает лазерную систему для диодной эпиляции популярной среди мужчин, которым требуется удаление волос на спине или груди.

Популярные диодные лазерные системы

· SLP, диод F1

· LightSheer

· MeDioStar

· СопраноXL

· LaserLite

IPL система

Для лазерной эпиляции IPL используется не настоящий лазер, а его эквивалент в виде интенсивного импульсного света (IPL). Подобно лазерам, IPL инициирует фототермолиз путем импульсной тепловой энергии, которая поглощается меланином в волосяном фолликуле. Преимущество интенсивного импульсного света заключается в настраиваемой длине волны, уровне энергии и длительности импульса.

Популярные системы IPL для удаления волос

· Aculight

· Квантовая

· Vasculight

· Эпилайт

· PhotoDerm