Новости

Знаменитости, которые не мыслят своей жизни вне Рублевки

Для большинства российских селибритис дом на Рублевке — такой же показатель успешности, как долларовые гонорары или аншлаговые выступления на концертных площадках. Для того, чтобы жить в престижном районе, звезды готовы платить втридорога: цены на землю и Рублевскую недвижимость крайне негуманны.

Знаменитости, которые не мыслят своей жизни вне Рублевки

Стоит оговориться: на карте нет населенного пункта под названием «Рублевка». Это расхожее понятие объединяет несколько дачных поселков в пригороде Москвы, по направлению Рублево-Успенского шоссе. Самые известные из них:

  • Грязь, там расположена резиденция М. Галкина и А. Пугачевой;
  • Жуковка, где по соседству с артистами кино и эстрады (Т. Друбич, Жасмин) живут успешные политики и предприниматели (С. Степашин, М. Прохоров);
  • Николина гора, которая приглянулась творческой интеллигенции уже в советские времена. В поселке живет многочисленное семейство Михалковых. Известный рок-деятель А. Липницкий соседствует со знаменитыми кинодеятелями;
  • Горки-8, где загородные дома построили К. Собчак, И. Салтыкова, политик О. Митволь, генеральный прокурор Ю. Чайка;
  • Барвиха, которую предпочли Е. Стеблов, А. Укупник, Е. Польна, С. Мазаев.

Знаменитости, которые не мыслят своей жизни вне Рублевки

Рублевка расширяется, в последние годы появились новые коттеджные поселки: Барвиха Клаб, Миллениум Парк. Там осваиваются звезды нового поколения: К. Асмус, Г. Харламов, В. Брежнева.

Список представителей российского истэблишмента, которые сделали выбор в пользу уютного уголка Подмосковья, легко продолжить. Отчасти их можно понять: Рублевка — это не только дорого и престижно, но и безопасно. С охраной в поселках все в порядке.  Да и соседи вряд ли будут доставлять неудобства: в большинстве это состоятельные и представительные люди.

Знаменитости, которые не мыслят своей жизни вне Рублевки

Единственное неудобство — расслабиться на собственных сотках земли (или гектарах, у кого как), не получится. Рублевка — это ярмарка тщеславия, где все конкурируют со всеми. Отсюда — вычурные архитектурные проекты, пафосный дизайн, дорогая отделка, мини-стадионы и пруды на придомовой территории.

Знаменитости, которые не мыслят своей жизни вне Рублевки

Особенно отличился в загородном строительстве Стас Михайлов. Любимец женщин от 18 до 80 уверял журналистов, что в доме необходима только крыша над головой и простор, чтобы разместить многочисленное семейство. Простим артисту кокетство: помпезный особняк из белого камня мало похож на скромное убежище от непогоды.

Знаменитости, которые не мыслят своей жизни вне Рублевки

Как утверждает еще одна жительница Рублевки, Лада Дэнс, ничего плохого в том, что человеку доступны роскошные условия жизни, нет. Особенно это важно, если начало карьеры было не слишком благополучным. Перед тем как очутиться в светлой просторной вилле, многие звезды жили скромно. Быть может, тяга к королевским апартаментам — попытка взять реванш за небогатую и голодную молодость?

 

 

Comment here