КриминалОбщество

7500 казахстанских подростков состоят на учете полиции

По словам экспертов, поведение подростков РК становится более агрессивным. На текущий момент около 7.500 несовершеннолетних стоят на учете полиции. Около двух сотен – воспитанники специальных учреждений.

7500 казахстанских подростков состоят на учете полиции

В учебно-воспитательные заведения проблемных подростков отправляют в связи с административными либо противообщественными нарушениями, из-за ухода из семьи, злостного уклонения от учебы либо по нескольким причинам одновременно. Подростки пребывают в спецучреждениях от месяца до одного года.

В Казахстане действует около 20 центров адаптации для несовершеннолетних. За прошедшее полугодие адаптационные центры приняли свыше 4000 подростков. Прокурор, который занимается делами несовершеннолетних, отмечает, что задержанные отличаются беспричинной агрессивностью и жестокостью.

Согласно данным МВД, почти треть несовершеннолетних, которые совершили какие-либо нарушения закона, не имели работы и нигде не учились. Таким образом, в Казахстане наблюдается опасная тенденция: в стране растет число молодых преступников, которые нигде не работают и не учатся. Согласно статистике, большую часть правонарушений совершают подростки в 16-17-летнем возрасте.

Comments (1)

  1. [b][url=http://watch.emichaelkorssale.cn/es/]réplicas de relojes suizos aaa +[/url][/b]
    [b][url=http://watch.emichaelkorssale.cn/es/]réplicas de relojes suizos[/url][/b]
    réplica de relojes de alta calidad para los

Comment here