Популярность оборудование для приготовления мяса, овощей и других продуктов на свежем воздухе и открытом огне сейчас высока как никогда. Мангал позволяет быстро приготовить вкусную еду и наслаждаться ей в компании друзей или близких. Выбрать и заказать мангал можно тут ozon.kz/category/mangaly-14669/.
Особенности выбора и использования
Конструкция изделия не отличается сложностью. Нанизанная на стальные шампура еда готовится от тепла углей. Преимуществами металлической конструкции данного типа можно назвать:
- Простоту. Для такой готовки нужен только стальной короб, шампура и горячие угли.
- Мобильность. Мангалы легко разбираются, и перенести их на другое место не составит труда. Их можно брать с собой на дачу, выносить на открытую площадку в загородном доме или использовать на пляже.
- Функциональность. Кроме шампуров, можно использовать решетку, щипцы и другие приспособления позволяющие готовить пищу на углях. Причем приобретать их можно постепенно, и не обязательно приобретать все сразу. Может оказаться, что некоторые приспособления не пригодятся.
- Безопасность. Благодаря удобной форме короба искры не разлетаются по участку и само горение легко контролировать.
- Экономичность. Можно выбрать мангал разного размера и стоимости. Цена зависит от особенностей конструкции, наличия дополнительных элементов и материала изготовления.
Понятно, что для того чтобы устройство служило больше его нужно правильно выбирать и ухаживать в период эксплуатации. Широкий выбор таких изделий есть на сайте интернет-магазина Озон города Алматы.
Устройство и принцип использования
Мангал состоит из короба и ножек из прочного металла. Для создания ножек могут использоваться прутья арматуры, профильные трубы и так далее. Они должны устойчиво стоять на поверхности, даже если она не слишком ровная.
Короб тоже производится из металла. В нем кроме днища есть боковые стороны с дырочками для притока воздуха и лучшего горения. На длинных сторонах верхней стороны короба делаются насечки, чтобы можно было вставлять шампура и не беспокоиться, что они окажутся слишком близко друг к другу.
Процесс непосредственного приготовления включает в себя следующие этапы;
- В короб засыпают определенное количество древесного угла или накладываются сами дрова. Огонь разводят при помощи спичек. Иногда для быстроты используется жидкость для розжига.
- Когда угли активно тлеют, начинает выделяться жар и тогда в пазы устанавливаются шампура с нанизанным мясом, овощами или другим продуктом который будет готовиться при высокой температуре. При этом важно некоторое время поддерживать в коробе определенную температуру.
- В процессе готовки нужно периодически переворачивать шампура, чтобы продукты приготовились равномерно и не подгорали. Как только мясо будет готово, его подают гостям. Есть его лучше горячим, так лучше сохраняется его аромат и вкусовые качества.
При этом продукт будет разным по вкусу, если готовить его на различных мангалах.