Правила выбора замороженного мяса

1369

Мясные продукты в большинстве семей считают основным компонентом для приготовления пищи. В замороженном виде они выгодны из-за длительных сроков хранения, по сравнению с свежими экземплярами. С разновидностями такого продукта можно ознакомиться перейдя по ссылке https://farriachicken.com/products можно подобрать замороженное мясо бройлеров из Украины. Но срок использования, пожалуй единственное положительное свойство этого товара. Чтобы обеспечить его состоятельность необходимо осуществить правильный выбор такого мяса.

При хранении замороженного мяса необходимо соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура ‒ не выше минус десяти градусов. Соблюдение этого параметра длительность хранения может составить девять месяцев. Такой вид мяса попадает на полки торговых точек для реализации, как правило в трёх видах:

в вакуумной фасовке, пластиковом пакете и без всякой упаковки.

Вакуумная упаковка ‒ самый идеальный вариант для хранения товара на длительный срок. С момента начала фасовки оно полностью ограничено от воздействия окружающей среды. В результате мясо приобретает характерный тёмно-коричневый оттенок. Оттенок пропадает при полной разморозке. Стоит отметить появление специфического запаха, который также исчезает после некоторого пребывания продукта в комнатных условиях.

В полиэтиленовых пакетах мясо имеет меньшую защищённость, чем в вакууме.

Из-за своей летучести воздух всё таки просачивается через упаковку. Этот факт не позволяет хранить продукт более полугода. Однако полиэтилен, в сравнении с вакуумным хранением, не позволяет впитывать большого количества жидкости. Следовательно после разморозки вес чистого мяса будет значительно выше. Это позволит сэкономить часть денежных средств. Стоимость мяса в полиэтилене немного дешевле предыдущего вида.

Мясо на развес ‒ самый сомнительный вариант. Его преимущества заложены лишь в ценовых показателях. Возникает большое количество вопросов по качеству такого вида товара: в каких условиях производилась доставка, с чем контактировал при этом продукт, условия его хранения. Определить качественные показатели замороженного развесного мяса можно по звуковому характеру. Звук от постукивания по мясу ‒ должен соответствовать звуку стука об кусок льда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Технологии производства современной косметики

Если при полной разморозке мясо не меняет цвет и запах ‒ значит были нарушены технологии заморозки и хранения. Такой товар не пригоден для употребления.