Особенности сахарного печенья
Есть те, кто предпочитает есть печенье на завтрак, те, кто сопровождает его к классическому чаепитию после обеда, и те, кто жует его в качестве сладкого перекуса на работе или перед телевизором. И действительно, прилавки супермаркетов переполнены десятками видов печенья: сухого, песочного, с начинкой, шоколадного, с сухофруктами, цельнозернового, без сахара, без глютена, без лактозы. Но действительно вкусным и классическим является сахарное печенье.
Основа сахарного печенья всегда состоит из песочного теста, которое можно обогатить специями или ароматизаторами, как в случае имбирных пряников, которые готовят во время рождественских праздников.
Итак, как приготовить сахарное печенье?
Этап 1.
Начнем с приготовления теста: муку с сахаром, разрыхлителем, натертой лимонной цедрой и холодным сливочным маслом высыпать небольшими кусочками на рабочую поверхность. Работайте быстро кончиками пальцев, пока не получите песчаную смесь.
Этап 2.
Затем добавьте яйца и продолжайте месить, пока не смешаются все ингредиенты. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Этап 3.
По истечении необходимого времени накройте тесто пергаментной бумагой и раскатайте его скалкой до толщины около 4 мм. Вырежьте печенье формами, которые вам нравятся.
Этап 4.
Разложите их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 20 минут и, как только будут готовы, дать остыть.
Этап 5.
Тем временем приготовьте глазурь: в миску налейте сахар и воду комнатной температуры и хорошо перемешайте ложкой, пока она не станет средней текучести. Если вы хотите сделать глазурь разных цветов, разделите ее на несколько мисочек и добавьте несколько капель красителя. Переложите глазурь в бумажные конусы, у которых вы срежете кончик и украсите печенье по своему усмотрению. Дайте им высохнуть в течение нескольких часов перед подачей на стол.