Общество

В населенном пункте около Нур-Султана насчитали около 70 трупов животных

Жители села Коянды (Акмолинская область) обнаружили 70 трупов собак. Накануне сотрудники спецорганизаций провели отстрел животных, но трупы убирать не стали.

Кроме того, в селе за время зимы успело накопиться немало мусора, который не спешат вывозить. Местные жители боятся эпидемии, которая может возникнуть в связи с потеплением и разлагающимися телами убитых животных.

Жители села негодуют: в населенном пункте нет компании, которая должна заниматься вывозом мусора.

В населенном пункте около Нур-Султана насчитали около 70 трупов животных

«Мусор – это не так страшно. Хуже другое: трупы убитых животных лежат повсюду. А ведь становится тепло: скоро пойдет запах, может разразиться эпидемия. Ведь спецслужбам нужно было убрать за собой»,  сказал житель села.

Аким сельского округа, А. Есеев, прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Население тоже виновато! Что скрывать? Вывоз мусора оплачивают только 10% жителей села. Даже меньше. 90% просто висят на чужой шее». Со слов акима, подрядчик перестал вывозить отходы, потому что его услуги не оплачивались.

Местным властям удалось найти нового подрядчика, который 2 месяца будет находиться на испытательном сроке. Компания в первую очередь уберет трупы животных.


Comment here