Почему шаурма стала так популярна?

2126

Лаваш с начинкой из мяса и овощей приправленных соусом так несколькими словами можно описать популярное у миллионов людей блюдо – шаурму. Имея истинно восточное происхождение блюдо стало любимо во всем мире и многие страны борются за звание называть себя родоначальником его приготовления.

Так или иначе в Казахстане самую вкусную шаурму предлагает круглосуточная доставка еды в Нур-Султане. Оформление заказа через интернет потребует пары быстрых кликов на сайте ресторана shaurma-food.kz.

Чем притягивает шаурма любителей вкусно поесть?

В европейских странах и США популярнейшим блюдом на лаваше стала пицца, придуманная еще в ДревнемРиме. Но для всех без исключения восточных стран любимым уличным блюдом стала шаурма и ее производные. Причинами такой любви стали:

·Разнообразие ингредиентов – в тонком лаваше завернуты мелк порубленные свежие овощи, жаренное на гирле или костре мясо приправленное специями и политое соусом;

·Блюдо удобно есть, оно не полностью закрыто и многие едят даже на ходу;

·Недорогая стоимость и сытность, для молодых людей это идеальное сочетание качеств;

·Можно есть в горячем виде сразу после приготовления и в холодном.

В составе блюда традиционно используется натуральные кусочки мяса, они дают высокую энергетическую ценность блюду, а лаваш приготовленный без дрожжей является самым безопасным и диетическим видом хлеба.

Блюдо настолько любимо что его активно готовят дома используя ингридиенты выбранные на свой вкус.

Идеальный рецепт шаурмы – какой он?

Как только не называют блюдо его почитатели – шаверма, шаурма, шавуха, жемчужина, свиток и это только вершина айсберга, под поверхностью которого скрываются еще сотни названий. Самым распространенным рецептом считается свиток из лаваша с такими ингредиентами как:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сезон в Египте: когда и куда стоит ехать отдыхать

·Мясо куриное филе со специями и солью обжаривают на сухой сковороде без масла или на гриле;

·Огурцы свежие;

·Томаты;

·Пекинская капуста;

·Лук;

·Морковь по-корейски;

·Соус.

Все это заворачивают в армянский лаваш и немного подрумянивают на гриле или сухой сковороде. Вместо куриногомяса может быть использовано любое другое к примеру говядина или свинина, но обязательно со специями и поджаренная без масла.