Как работает криптобиржа: нюансы

0
3333

При помощи криптовалютной биржи можно производить операции по покупке, продаже или обмену цифровых валют на другие активы или же криптовалюты. По этой ссылке вы можете увидеть прогнозы криптовалют https://investonomic.ru/category/prognozy/. А здесь доступны для просмотра курсы криптовалют https://investonomic.ru/category/kursy/.

Одна из отличных криптобирж — ОКЕх. Отзывы о бирже OKEx https://investonomic.ru/obzor-kriptobirzhi-okex-registratsiya-torgovlya-komissii-otzyvy/.

Основные типы криптовалютных бирж

Есть различные типы криптовалютных бирж в зависимости от того, большие или не очень объемы торгов у предложенных монет, имеющихся возможностей биржи и мер безопасности. Для максимального снижения риска взлома счета стоит иметь валюту в 2-3 биржах сразу.

Криптовалютные биржи отличаются по возможности использования фиатной валюты для того, чтобы купить криптовалюту, которая будет использоваться для торгов на бирже, возможности перевода криптовалюту в фиатную после того, как закроются позиции.

Биржи могут быть централизованными и децентрализованными.

Начинающие инвесторы чаще всего выбирают централизованную биржу, поскольку в них легко сориентироваться интуитивно и на них чаще можно получить специализированную поддержку, работающую без перерыва.

На таких биржах также берется на себя ответственность сохранность вашего закрытого ключа. Чаще это позволяет достичь большей безопасности, чем если хранить данные на устройстве пользователя.

РИСК ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ

Передавая ответственность за сохранность ключей бирже, нужно помнить о возможной опасности, заключающуюся в риске потерять ваши средства в случае наступления неплатежеспособности биржи или взлома.

С каждым годом биржи все больше работают над защитой безопасности системы.

· Центральные биржи имеют особенность, заключающуюся в контроле центральным сервером финансовой деятельности.

· Децентрализованные биржи сделаны на блокчейне, использующих технологию смарт-контрактов, позволяющих проводить прямые одноранговые транзакции. Такие биржи отличаются большей скоростью и плавностью платежей, поскольку нет необходимости верифицировать пользователя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конвертор криптовалют Godex: лучшее место для безопасных финансовых операций

· Децентрализованные биржи часто не регулируют, из-за чего есть риск мошенничества, также безопасность там ниже из-за этого. Также у таких бирж нет сервиса поддержки, где бы вам помогли с решением проблемы.

· Используя децентрализованные биржи, вы сами отвечаете за сохранность ваших ключей и не сможете передать эту ответственность бирже.

· В то время как на централизованной бирже есть специальный кошелек на сервере в вашем профиле, в децентрализованных биржах нужно подключать самостоятельно свой кошелек, используя специальные серверы.

· У централизованных бирж может быть в наличии лицензия и ими могут применяться регулятивные протоколы, что позволит добиться большей безопасности за счет верификации пользователя. Данный новый класс активов стремительно развивается и регулирующим органам все сложнее его регулировать. Законы могут иметь расплывчатую формулировку, а законодательством может лишь отчасти охватываться сложность проведения операций с участием цифровых активов.

Есть ли необходимость вам регистрироваться и работать на криптобирже для того, чтобы инвестировать в криптовалюту?

При желании инвестирования в цифровые валюты вы можете не пользоваться биржей с целью покупки и продажи криптоавлюты, вам не обязательно покупать и продавать криптовалюту на бирже. Вы можете использовать автоматизированную платформу, интегрированную с большим числом бирж с целью минимизации рисков.