Картонная упаковка для мяса

2182

Мясная промышленность для своей скоропортящейся продукции выдвигает определенные требования к упаковке. Она должна обладать отличным качеством, чтобы обеспечить мясу продолжительность хранения и товарный вид. Также от качества упаковки будет зависеть и конкурентоспособность продукции.

Короба для хранения мяса – это упаковки, которые предназначены для мясной продукции. Такую тару обычно изготавливают из трехслойного или пятислойного картона. Он устойчив к перепадам температур, прочный и надежно защищает товар от повреждений. Сегодня производство упаковки для мяса в Москве – довольно прибыльный бизнес, многие предприятия изготавливают изделия из гофрокартона. Если вам нужно приобрести упаковки из картона по оптимальным ценам, посетите сайт производителя «ГофроМир» https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/kartonnyie-korobki-dlya-myasa-i-pticzyi/korobki-dlya-myasa.

Вид и конструкция упаковки

Лотки из гофрированного картона – это невысокие короба, у которых полностью открыт верх. Такие изделия достаточно вместительны и могут выдержать большие нагрузки. В такой таре есть дополнительные ребра жесткости и она не размокнет при попадании влаги.

Упаковки, в которых перевозят мясо, можно ставить друг на друга, это поможет даже на небольшой площади сохранить продукцию. В некоторых моделях на боковых стенках имеются специальные вентиляционные отверстия. Это способствует проветриванию и охлаждению содержимого и помогает поддержать воздухообмен внутри картонной тары. В таких коробах можно хранить и перевозить не только мясо, но и овощи, фрукты, замороженную рыбу и полуфабрикаты.

Тара для мяса в Москве может быть следующих конструкций:

  • Открытый гофролоток.
  • Лоток «крышка-дно».
  • Четырехклапанные короба.

В этих коробках есть одна особенность – при изготовлении используется более плотный трехслойный картон марки Т-24. Он устойчив к низким температурам и влаге, что позволяет таким изделиям сохранять не только форму, но и свежесть продукции, которая в нем хранится или перевозится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбираем оборудование для выпуска молочной продукции

Согласно санитарным нормам, упаковки продуктов питания лотки изготавливаются из плотного картона бурого цвета без добавления красителей.

Преимущества картонной тары

Благодаря множественным достоинствам картона упаковка для мяса массово используется не только производителями продукции, но и торговыми организациями. К основным преимуществам этого материала относят:

  • Экологичность.
  • Прочность и надежность.
  • Небольшой вес.
  • Доступная стоимость.
  • Стойкость к различным температурным перепадам.

Тара из гофрокартона стоит в несколько раз меньше пластмассовой. В ней отлично хранится как свежее, так и замороженное мясо. Потребителю короба доставляются в разобранном виде, что существенно сокращает время на погрузку и доставку.