Выбираем оборудование для выпуска молочной продукции

1180

Каждая сфера в экономике предполагает наличие в производстве технического оборудования. С его помощью можно наладить выпуск большего количества продукции с улучшением качества. Не является исключением и отрасль по производству молока и его производных.

На данный момент разработано оборудование, эффективно применяемое на предприятиях различного масштаба – на малых и крупных производствах, даже в отдельных подсобных хозяйствах. Использование специальных устройств существенно облегчает человеческий труд.

Что нужно для производства молока

Категории оснащения для предприятий, занимающихся выработкой молока и его производных:

 

    • Техника для обеспечения сохранности при наличии на предприятии и при транспортировке (необходимость охлаждения.

 

  • Средства, позволяющие обработать молоко. Они предназначены для сепарации, очистки, гомогенизации.

Устройства переработка молока в другие продукты – творог, сметана, масло, сыворотка – тоже востребованы. Для сквашивания применяются заквасочники для кисломолочных продуктов в форме цилиндрического сосуда с тремя стенками.

Также существуют другие типы технологического оснащения в области производства продуктов молока. Сюда следует отнести комплексы, где содержится крупный рогатый скот, цеха, оборудованные инструментами подготовки товара на реализацию, а именно устройства по фасовке, системы для контроля качества, учета продукции и ее упаковки.

Оборудование для получения основного сырья

К нему относятся современные доильные установки, обслуживающие одновременно несколько животных. Стоит отметить, что доильный зал Карусель значительно сокращает затраты времени на дойку. При этом животные находятся в комфортных условиях, не подвергаются стрессу, что увеличивает надои.

Как хранить и перевозить молочную продукцию

После получения продукции необходимо в короткие сроки охладить ее до нужной температуры (это около плюс 4 градусов). При выполнении данного условия сырье можно будет сохранить в свежем виде на протяжении 3 суток. В это время необходимо транспортировать продукцию на предприятия по переработке молока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фиброцементные сэндвич-панели: преимущества, характеристики и применение в строительстве

Для данных целей применяются так называемые танки по охлаждению молочной продукции – вертикальные или горизонтальные. Фермерам необходимо запастись достаточным количеством бидонов для временного хранения молока.