Перед тем, как купить мёд оптом, Вы должны знать, как определяется настоящий мёд:
1. Проверка большого пальца: нанесите небольшое количество меда на большой палец, проверьте, не проливается ли он, как и любая другая жидкость, если это так, то ваш мед не является подлинным. Мед должен быть густым и не капать.
2. Водный тест: в стакан воды положите ложку меда, если ваш мед растворяется в воде, значит, он поддельный. Чистый мед имеет густую консистенцию, которая оседает на дне чашки или стакана.
3. Уксусный тест: смешайте несколько капель меда с уксусной водой, если смесь начнет пениться, значит, ваш мед поддельный.
4. Тепловое испытание: мед остается несгоревшим. Чтобы попробовать тепловой тест, окуните спичку в мед и зажгите ее. Если он горит, значит, ваш мед фальсифицирован.
Фактически, вы можете заметить разницу и невооруженным глазом. Чистый мед имеет отчетливый сладкий аромат, а сырой мед при употреблении оставляет ощущение покалывания в горле.
Если вы спрашиваете о продукте, который естественным образом производят пчелы, мед:
1. Практически весь мед в супермаркетах или продуктовых магазинах — поддельный, за очень редкими исключениями.
2. Без проведения теста на чистоту дома; как он держится в воде, тест большим пальцем — прилипает или соскальзывает, или тест бумажным полотенцем. Это визуально сложно узнать, просто посмотрев на мед из банки.
3. Две вещи, которые вы можете быстро оценить визуально в супермаркете: есть ли в банке настоящие восковые соты. Прочтите этикетку для ингредиентов. Если это настоящий мед, то в нем должно быть максимум два ингредиента. Мед, соты.
Другие быстрые оценки:
Где изготовлен товар. Производится ли он возле пасеки в вашем родном городе или собирается людьми, у которых есть личные ульи и которые продаются на фермерском рынке, или с помощью надежных средств. Или он производится в большом перерабатывающем предприятии? Вполне возможно, что компания могла бы взимать огромную сумму за поддельный мед и использовать пластиковые соты для меда для удовольствия, но этого не произойдет, если они хотят оставаться в бизнесе и иметь хорошую репутацию.
Прозрачность меда. Настоящий мед не должен быть кристально прозрачным или чистым, если не считать янтарного цвета, он должен выглядеть немного мутным. В поддельный мед также добавлены сахара, такие как сахароза или кукурузный сироп, к порции настоящего меда.