Для чего проводятся испытания пищевой продукции?

1891

Существует ряд процедур, которые необходимо пройти, чтобы законно подтвердить безопасность продуктов. Кроме того, что производитель и потребитель смогут владеть информацией, что продукция абсолютно безопасна, ещё можно узнать состав и свойства продуктов.

Кому важна такая проверка?

испытания пищевых продуктов важны для выпуска готовой продукции в процесс продажи, чтобы ввезти импортный продукт через таможенный досмотр в Россию и для подтверждения качеств продукта.

Документация

Разработаны специальные законодательные акты, в которых прописаны конкретные пункты по соблюдению стандартов, регламента и нормативных актов. Любой предприниматель должен иметь нормативное соответствие и гарантию на свой товар.

Когда необходимы испытания?

Любой продукт нельзя продать, если он не прошёл государственную регистрацию. На отдельные виды товаров необходима регистрация декларации. В этом случае хозяин товара может попросить провести испытания пищевых продуктов, которыми он в дальнейшем планирует торговать. В добровольном испытательном центре смогут провести испытание многих продуктов, кроме продуктов мясной, рыбной и молочной категории. Изделия этих отраслей имеет право исследовать аккредитованная лаборатория.

Другие случаи

Исследования могут проводиться, если предпринимателю необходимо следующее:

· подтвердить уникальность продукта;

· с целью подготовки продукции и документации для экспортных поставок;

· для совершения сделок с торговыми сетями с целью поставок продукта.

Испытания могут быть в виде:

· анализа химического состава и наличие вредных веществ;

· санитарно-гигиенические нормы;

· показатели пищевой ценности продукта и прочее.

Ещё существует немаловажное исследование, которое сможет дать точные характеристики грунта, каков его состав и наличие в нём питательных свойств.

Для чего нужен такой тщательный почвенный анализ?

лабораторный анализ почвы и полученные в результате знания качества грунта помогут высчитать количество необходимых удобрений и агротехнических средств. Проведение исследований поможет выявить состав физических, биологических и химических характеристик почвы. В этих исследованиях исследуется:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В чем популярность оптического микроскопа

· кислотность,

· электропроводность,

· состав,

· содержание питательных веществ и другое.

Такой анализ поможет определить, насколько плодороден исследуемый участок, будет ли получен ожидаемый урожай, знание состава почвы убережёт от лишних затрат на лишнее количество удобрений и агротехнических мероприятий.