Лаваш с начинкой из мяса и овощей приправленных соусом так несколькими словами можно описать популярное у миллионов людей блюдо – шаурму. Имея истинно восточное происхождение блюдо стало любимо во всем мире и многие страны борются за звание называть себя родоначальником его приготовления.
Так или иначе в Казахстане самую вкусную шаурму предлагает круглосуточная доставка еды в Нур-Султане. Оформление заказа через интернет потребует пары быстрых кликов на сайте ресторана shaurma-food.kz.
Чем притягивает шаурма любителей вкусно поесть?
В европейских странах и США популярнейшим блюдом на лаваше стала пицца, придуманная еще в ДревнемРиме. Но для всех без исключения восточных стран любимым уличным блюдом стала шаурма и ее производные. Причинами такой любви стали:
·Разнообразие ингредиентов – в тонком лаваше завернуты мелк порубленные свежие овощи, жаренное на гирле или костре мясо приправленное специями и политое соусом;
·Блюдо удобно есть, оно не полностью закрыто и многие едят даже на ходу;
·Недорогая стоимость и сытность, для молодых людей это идеальное сочетание качеств;
·Можно есть в горячем виде сразу после приготовления и в холодном.
В составе блюда традиционно используется натуральные кусочки мяса, они дают высокую энергетическую ценность блюду, а лаваш приготовленный без дрожжей является самым безопасным и диетическим видом хлеба.
Блюдо настолько любимо что его активно готовят дома используя ингридиенты выбранные на свой вкус.
Идеальный рецепт шаурмы – какой он?
Как только не называют блюдо его почитатели – шаверма, шаурма, шавуха, жемчужина, свиток и это только вершина айсберга, под поверхностью которого скрываются еще сотни названий. Самым распространенным рецептом считается свиток из лаваша с такими ингредиентами как:
·Мясо куриное филе со специями и солью обжаривают на сухой сковороде без масла или на гриле;
·Огурцы свежие;
·Томаты;
·Пекинская капуста;
·Лук;
·Морковь по-корейски;
·Соус.
Все это заворачивают в армянский лаваш и немного подрумянивают на гриле или сухой сковороде. Вместо куриногомяса может быть использовано любое другое к примеру говядина или свинина, но обязательно со специями и поджаренная без масла.