Оборудование для пекарного производства

1347

Открытие пекарного производства в любое время будет выгодным решением, ведь хлебобулочные изделия всегда пользуются большим потребительским спросом. Кроме возможности получения беспрерывной прибыли, предприниматель получает надежный фундамент для расширения своей деятельности. Небольшая мини-пекарня со временем может стать достаточно крупным предприятием, которое производит не только мучные изделия, но и кондитерские, например. Фундаментальной основой успешного пекарного бизнеса станет надежное и высококачественное оборудование от «Компания БИО».

Что необходимо учитывать при выборе правильного оборудования?

Оборудование для пекарни

Иногда сориентироваться в мире техники новичку достаточно сложно. К тому же покупка оборудования является весьма крупной инвестицией. Чтобы сделать правильный выбор, учитывайте следующие моменты:

  1. изучите рекомендации специалистов, давно работающих в пекарном производстве;
  2. соберите информацию о популярных брендах оборудования, возможных особенностях и гарантиях;
  3. лучше проявите излишнюю избирательность, ведь правильный выбор — это успех вашего бизнес – проекта. Тщательно взвесьте все «за» и «против».

Основное необходимое оборудование

Разнообразие профессионального оборудования поражает, поэтому, чтобы не запутаться учитывайте назначение каждой технической единицы и ваши потребности:

  1. хлебопекарные печи. Выделяется несколько видов – конвекционные, ротационные и подовые. Специфика производства, предполагаемый ассортимент продукции и площадь помещения выступают основными критериями при выборе. Также, перед покупкой, обязательно ознакомьтесь с требованиями пожарной безопасности и санитарными нормами;
  2. мукопросеиватель – вибрационный или центробежный. Вибрационные выделяются небольшими параметрами и при этом отличными характеристиками. Центробежные обладают высокой производительностью, поэтому отлично подойдут для крупных производств;
  3. тестомес – многими функциями он схож на планетарный миксер, но при этом подходит для процесса перемешивания густого теста;
  4. расстоечные шкафы – они «повышают» качество теста, придают ему клейковины, насыщают углекислым газом, увеличивают объем, придают гладкость и эластичность;
  5. хлеборезательная машина – экономят время, уменьшают объемы отходов;
  6. тестоделитель – придает заготовкам дополнительную прочность;
  7. округлитель теста – придает заготовкам необходимую форму.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пихта - вечнозелёный кустарник

Вспомогательное оборудование

В «Компании БИО» представлен широкий ассортимент вспомогательного оборудования: столы производственные, противни, хлебные формы, тележки и моечные ванны.

При подготовке материала использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni