Гриль-барбекю для дачи: как выбрать и что готовить?

1166

Как только на улице становится тепло, и вся природа начинает оживать и готовиться к лету, мы тоже хотим отдохнуть на природе. И отдых на природе может быть совершенно разным, но почти всегда он так или иначе подразумевает еду. Готовка на природе позволяет попробовать совершенно другую еду. А сделать это поможет гриль-барбекю. Кстати, вы можете купить качественный барбекю в Астане grillking.kz.

Но сначала подходящее для себя устройство нужно выбрать. И выбор стоит начать с размеров. Конечно, готовить много всего за один раз проще на большом гриле, но перевозить его не то, чтобы удобно. Да и цена явно кусается. Такие решения, обычно, профессиональные. Если вы любите собираться большой компанией друзей, то среднего хватит более чем. А для персонального пользования или небольшой семьи даже маленьких моделей хватит более чем.

У них может отличаться и форма. Обычно, они представлены сферами или параллелепипедами (объемными прямоугольниками). Если вы планируете делать на гриле пиццу, лепешки, супы и так далее, то первый вариант отлично подойдет. Для мяса сойдет и второй, тем более, они куда более удобны при перевозке.

От теплового режима напрямую зависит скорость и качество приготовленного блюда. Самым лучшим вариантом являются те модели, в которых можно менять высоту решетки.

Важно, чтобы гриль был максимально удобен в использовании. Очень многое зависит именно от розжига. А понять, насколько он будет удобным можно по размерам емкости для угля. Именно по ней стоит выбирать подходящий вариант. С дополнительной поддержкой горения поможет специальный стартер.

Ну и что касается материала самого гриля, то тут выбор сразу же рекомендуется остановить на стали. Вообще, материал определяет скорость разогрева и длительность удерживания тепла. Сталь же по этим параметрам подходит наилучшим образом, особенно если мы говорим про персональные небольшие модели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Телеканалу MUSICBOX 20 лет!

Ну а что можно приготовить – зависит уже от вас. Например, очень вкусным будет говяжий стейк в маринаде. Последний можно сделать из кетчупа и соевого соуса. Можно запечь сосиски – крайне вкусное блюдо, хотя бы раз стоит сделать. Даже картофель можно запечь, замариновав его предварительно – вкус будет уникальный.