Кажется, что ресторанов японской кухни в современных городах столько, что отведать японскую кухню совсем не трудно. На самом деле, заведений действительно масса, но не все готовы предложить высокий уровень блюд. Гарантированно получить вкус суши, который соответствует тем, что предлагают гостям в Японии, можно в https://rostov-na-donu.sushi-master.ru/ и в некоторых других ресторанах. Как определить качественный продукт? Об этом мы и поговорим.
Критерии качественных суши
Японские суши состоят из нескольких ингредиентов. И кажется, что приготовить их совсем не трудно. Справиться с задачей может практически любой человек. Или нет? Почему же мы не готовим их на собственной кухне каждый день, особенно в семьях, где любят подобные блюда?
Причина проста. Можно, конечно, и самому создать что-то подобное, но не всегда это действительно будут настоящие суши. Возможно, что-то приближенное к ним. Но при приготовлении правильного блюда важны не столько сами ингредиенты, а их качество.
Рис – основа всего в японской кухне. Но это не тот рис, к которому мы привыкли. Это немного другой продукт, отличающийся характеристиками. Можно определить его по отметкам на упаковке. Особенности – продукт не разваривается, хорошо склеивается, имеет приятный вкус. Кстати, именно рис часто становится тем камнем преткновения, который мешает готовить идеальные роллы. Рестораны удешевляют рецепт и выбирают самый простой продукт, не соответствующий требованиям.
Рыба – свежая. Только свежая, ни в коем случае не подвергавшаяся заморозке. Продукт можно оценить по виду, так как после разморозки филе становится неплотным, имеется рыхлость, видны прожилки. Структура сразу показывает, что продукт недавно их морозильной камеры.
Это два основных требования к ингредиентам для приготовления суши. А так как блюдо включает в основном их, остальные добавки уже не столько существенны и мало влияют на вкус. Хотя, все же не нужно упускать из внимания все нюансы.
Где получить вкусные суши?
Каждый заказ в новом ресторане должен оцениваться тщательно. Если все отлично, клиенты будут возвращаться. А вот там, где предоставляют некачественные суши, вряд ли будет толпа гостей.
Простой способ определения – дегустация и рассмотрение блюда. Но на это может уходить время и не все хотят рисковать при заказе. Да и не нужно. Достаточно просто выбрать проверенные заведения, в которых не обманывают гостей, предлагают идеальные роллы и суши по проверенных аутентичным рецептам.
Найти их легко по отзывам. У хороших ресторанов масса поклонников, которые обязательно помогут сформировать мнение тех, кто только выбирает. Просто изучите отзывы, проанализируйте уровень сервиса и выбирайте тот ресторан, где вам кажется лучше всего готовят азиатское меню. Кстати, упрощаем ваш выбор – обратите внимание на Суши Мастер. И вы точно получите то, что хотите.