5 российских футболистов, которым довелось побывать в тюрьме

0
740

Народная мудрость утверждает, что не стоит зарекаться от сумы да от тюрьмы. Истину подтверждают истории известных футболистов. Несмотря на славу, финансовое благополучие и массу поклонников, им не удалось избежать заключения под стражу.

Эдуард Югрин

Футболисту пришлось отсидеть за решеткой целых 13 лет. Такой вердикт вынес суд. Эдуард провел в тюремной камере положенный срок и только в 2014-ом году освободился.

Поводом для заключения стал инцидент, произошедший во время игры. В 2001-ом году Югрин принял приглашение любительского клуба в Набережных Челнах.

Замечание арбитра вызвало приступ гнева у Эдуарда. Он жестоко его избил. В результате футболиста дисквалифицировали пожизненно. Кроме того, его обвинили в принадлежности к организованной преступной группировке. В Челнах ее знают под наименованием «29 квартал».

Поклонники уверены, что Югрина подставили. Они не понимают, как было возможным совмещать многочисленные тренировки с криминальной деятельностью. Так или иначе, карьера Югрина завершилась. Теперь о нем мало кто вспоминает, хотя когда-то он прославился своим победным голом в матче против «Спартака».

Александр Ильин

Уроженец города Кемерово. Начал карьеру футболиста в составе молодежных команд столичных клубов. Затем его приняли в «Динамо». Довелось Ильину побывать и в составе «Сахалина».

В 2015-ом году он стал участником дорожной аварии. Его признали виновным в смерти двух человек. Один пассажир получил тяжелые травмы, которые привели к инвалидности.

Экспертиза показала наличие наркотических веществ в крови футболиста. Его приговорили к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

Эдуард Стрельцов

Этого футболиста, к сожалению, уже нет в живых. Но поклонники футбола его помнят. Он известен как нападающий «Торпедо» и олимпийский чемпион 1956-го года. Фанаты и журналисты того времени прозвали футболиста «советским Пеле».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актеры, эмигрировавшие на Запад из СССР

Он отсидел 4 года.  Но вина его до сих пор вызывает сомнение. Поговаривают, что к делу руку приложил сам Хрущев. Именно поэтому он вышел досрочно, отбыв за решеткой только 4 года вместо положенных 12 лет за изнасилование, в котором его обвинили.

Юрий Севидов

Умер в 2010-ом году. Севидов продолжил путь своего отца – известного футболиста, который играл в составе «Спартака», и выступал за сборную СССР.

Карьера футболиста завершилась также по причине дорожной аварии. В 1965-ом году он сбил не абы кого, а лауреата Сталинской премии академика Рябчикова.

Пострадавший скончался во время операции. Вскрытие показало, что он умер от неправильно введенной дозы наркоза. Хотя прямой вины в смерти академика у Севидова нет, он все равно получил наказание. Ему пришлось отсидеть 4 года. Футболиста амнистировали, 10 лет тюрьмы удалось избежать.

Максим Молокоедов

В рюкзаке Молокоедова обнаружили 6 килограммов наркотиков. Был задержан во время пересадки в Чили. Максим уверял следственные органы, что его подставили. Однако никаких доказательств собрать не удалось.

Наказание футболист отбывал в эквадорской тюрьме. Здесь он провел 3 года и даже организовал клуб. После освобождения, Максим вернулся на родину, хотя ему поступали предложения остаться в Эквадоре и войти в состав местных футбольных коллективов.

Любая случайность может коренным образом изменить жизнь человека. Никто из нас не застрахован от превратностей судьбы. Примером послужат истории прославленных людей, у которых, казалось бы, даже не было повода волноваться.