Из грязи в князи: топ-5 миллиардеров – выходцев из бедных семей

0
890

Топовые предприниматели, владельцы корпораций, нефтяники: их состояние оценивается в несколько десятков миллионов долларов, они купаются в роскоши, ни в чем себе не отказывая. Но так было далеко не всегда. Ранние годы – самый тяжёлый период их жизни. Речь пойдет о миллиардерах, выросших в бедных семьях.

Роман Абрамович

Роман Абрамович – яркий пример человека с железным характером, добившегося всего благодаря неописуемой силе воли, предпринимательскому таланту и доле везения. Будущий миллиардер остался круглым сиротой в совсем нежном возрасте. Его матери не стало, когда ему был всего год, а отец погиб, едва Роману исполнилось два. Все детство он провел в семьях братьев отца, которые не отличались особым достатком.

Вагит Алекперов

Вагит Алекперов – богатейший человек России, президент нефтяной компании «Лукойл». Алекперов начинал свою карьеру с самых низов – рядовым буровиком. Отсутствие всяческой поддержки со стороны родственников не помешало ему дослужиться до руководящей должности.

Вагит Юсуфович родился в небольшом поселке Азербайджана в многодетной семье ветерана ВОВ, слесаря, и домохозяйки. Он рано остался без отца. Мать круглые сутки работала, чтобы прокормить пятерых детей. Будущий нефтяник прилежно учился и получил хорошее образование. Возможно, именно это послужило трамплином для дальнейших достижений.

Виктор Вексельберг

Российский инженер и бизнесмен Виктор Вексельберг занимает 7-ое место в рейтинге самых богатых людей РФ. Является председателем совета директоров компаний «Ренова» и президентом фонда «Сколково». Родился и вырос на Украине. Его отец по национальности еврей, мать украинка. Уровень обеспеченности его семьи не отличался от такового среднестатистических советских рабочих. В детстве Вексельберг был очень любознательным ребенком, в школе получал лишь хорошие отметки. Так юноша из малообеспеченной семьи окончил престижный вуз и построил блестящую карьеру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правила игры в рулетку онлайн

Зарах Илиев

Предприниматель Зарах Илиев известен своей деятельностью – он является совладельцем ГК «Киевская площадь», председателем совета директоров ООО «Площадь Европы» и «Высотка». По версии Forbes стоит на 1 месте среди рантье, обладающих самыми высокими доходами в России.

Родители Илиева, горские евреи, проживавшие в Азербайджане, вырастили 8 детей. Отец зарабатывал тем, что ремонтировал обувь. Он научил сына своему ремеслу. Но Зарах превзошел отца. Его предприимчивость проявлялась с детства. Он стал шить шапки и продавать их. Позже бизнесмен окончательно выбрался из нищеты, переехав в Москву и открыв там собственное дело.

Виктор Рашников

Пожалуй, нет ни одного челябинца, не слышавшего о Викторе Рашникове – владельце Магнитогорского металлургического комбината. Его состояние оценивается в 8 млрд долларов США. Примечательно, что Магнитогорск – это родной город олигарха, где он родился и провел всю свою жизнь.

Рашников выходец из бедной рабочей семьи. Его отец и мать отдали долгие годы работе на металлокомбинате, которым позже станет владеть их сын. Именно они привили Виктору любовь к труду, воспитали в нем силу воли и характер. Все свои достижения миллиардер считает заслугой своих родителей.