Новости

Амигуруми: учимся вязать японские игрушки с порталом Складчина

С помощью спиц или крючка можно связать все что угодно. Чаще всего в качестве хобби любители вязания выбирают практичные вещи – свитера, носки, шарфики, но иногда хочется побаловать себя какой-то экзотикой, и амигуруми — один из лучших вариантов.

Забавные очаровашки в миниатюре

Амигуруми – вязаные игрушки миниатюрных размеров, сделанные путем плотной вязки. Их отличительная черта – миловидность, поэтому особенно востребованными являются игрушечные жирафы, зайчики, еноты, щенки и котят. Они вяжутся в нестандартных пропорциях, чтобы придать игрушке особый стиль. Например, у зайчиков могут быть слишком длинные уши, у бегемотов – мордочки, у медвежат – лапы. Иногда мастера вяжут неодушевленные предметы с признаками одушевленных, например, кубики, горшки с цветами, мячики, у которых есть глаза и рот до ушей. Некоторые изделия настолько маленькие, что сделать их можно только при наличии большой сноровки.

Амигуруми востребованы не только среди детей, которые ими играют. Молодежь украшает такими игрушками рюкзаки, вешает на одежду, пояса. Самые маленькие амигуруми служат брелоками.

Все, что потребуется для вязания амигуруми – спицы или крючок и пряжа. Вязка делается плотной, чтобы маленькая игрушка казалась цельной. После того как она связана, внутрь помещают либо мягкий наполнитель, либо плотные пластмассовые шарики, чтобы поддерживать форму. Благодаря экспериментам с цветами получаются яркие игрушки, которые будет рад получить в подарок любой человек, а поскольку в странах Европы амигуруми можно встретить не часто, такой подарок не останется незамеченным.

Где научиться вязать игрушки

Амигуруми пришли в Европу из Японии. По этой причине в интернете немного видеокурсов по вязанию амигуруми https://www.skladchina.biz/amigurumi.279/ на русском языке. Большая часть переведена с японского языка очень непрофессионально, поэтому вникнуть в детали не получается. В свободном доступе достойного контента мало, поэтому вся надежда на платный. Но как быстро подобрать стоящий материал, а заплатив за него не разочароваться?

С этим поможет портал Складчина, где каждый пользователь может купить контент совместно с кем-то, прилично сэкономив деньги.

Здесь покупают в складчину:

— схемы для вязания конкретных предметов;

— мастер-классы для продвинутых и начинающих;

— пошаговые инструкции;

— каталоги фигурок амигуруми.

Складчина

Покупки на сайте делаются в складчину. Например, есть 5 человек, которые хотят научиться взять зайчика Тяпу. Они оставляют заявку на покупку на странице соответствующего мастер-класса и ждут даты продажи. В этот день они должны внести свою долю за покупку, которая будет в 5 раз меньше начальной цены мастер-класса. Полную стоимость никто не платит, а заплатив лишь пятую ее часть, получают собственный экземпляр.

Этот мастер-класс безопасный, имеет читаемый формат. Изучив его можно купить другой, действуя по такой же схеме.

Складчина позволяет покупать все продукты дешевле, не тратить лишнее время на поиск качественного контента. На сайте он собран в одном разделе, достаточно ознакомиться со списком, выбрать подходящие позиции, и зайдя на их страницы, сделать окончательный выбор.

Такой вариант удобен, так как по сравнению со стационарными курсами стоит гораздо дешевле. Амигуруми – не самое распространенное хобби, поэтому можно просто не найти таких курсов, а ресурс Складчина позволяет обучиться, независимо от места проживания, давая всем одинаковые возможности.

У пользователей сайта также есть возможность поделиться своими мастер-классами по вязанию амигуруми, заработав деньги на своем хобби.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Comment here