«Анка с Молдаванки»: все об актрисе Екатерине Кузнецовой

0
757

В июне 2015 года на телеканале «Россия» прошла премьера сериала «Анка с Молдаванки». Криминальная драма рассказывает о жизни в Одессе 70-х годов прошлого века. Девушку из приличной семьи, ради любви преступившей закон, сыграла Екатерина Кузнецова.

Детство

Катя уроженка Киева, ее родители спортсмены. Папа профессиональный футболист и тренер сборной Украины, мама в молодости была легкоатлеткой.

Но Катю не интересовал спорт, она занималась музыкой и грезила оперной сценой. Спектакль «Пигмалион» в столичном театре определил судьбу девушки — она твердо решила стать актрисой. После выпускного Екатерина подала документы в Киевский университет театра, кино и телевидения и уже на 2 курсе ее позвали в «Молодой театр». Приглашали студентку сниматься в клипах и статисткой на местное телевидение.

Первые роли

Карьеру в кино начинающая актриса начала с эпизода в фильме «Возвращение Мухтара». На главную роль Кузнецову пригласили в мелодраму «Большая разница» и сериал «Психопатка». В ее активе удачные роли второго плана в проектах «Женщина, не склонная к авантюрам», «Только любовь», мелодрамах «Сердцу не прикажешь», «Родные люди» и драме «Дьявол из Орли. Ангел из Орли».

Телевидение

После окончания университета Кузнецова поступила в магистратуру и получила работу ведущей на Первом национальном канале Украины. Девушка рассказывала, что ей поступали предложения вести тревел-шоу «Орел и решка», но пришлось отказаться из-за плотного съемочного графика.

В 2008 Кузнецова и танцовщик Марат Нудель стали победителями шоу «Танцую для тебя». Денежный приз артисты пожертвовали на строительство Центра реабилитации для онкобольных детей. Екатерина пробовала себя в качестве фотомодели, снялась для журнала «Максим».

Личная жизнь

На съемках сериала «Сердцу не прикажешь» актриса снималась с Евгением Прониным. Молодые люди часто встречались, но жизнь между Киевом и Москвой стала утомительной. Катя переехала к Евгению в 2010 году, а в 2014 пара расписалась. Но в семейную жизнь вмешалась политика, молодожены по-разному воспринимали ситуацию на Украине. Это стало причиной развода. Со временем бывшие супруги нашли в себе силы стать друзьями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За кого вышли замуж актрисы из сериала «Интерны»?

Отдыхая на Шри-Ланке, Катя познакомилась с бизнесменом Максимом Аплиным. Мужчина в разводе, у него есть сын от первого брака. Кузнецова не торопит события, пока она не готова к семье и детям, ее больше привлекает карьера.

Проекты

Работоспособность Кузнецовой восхищает зрителей. В настоящее время она снимается в сериале ”Вокально-криминальный ансамбль”, детективной истории “Кто ты?”, и драме “Вампиры средней полосы”. В сериале “Знахарь” у актрисы главная роль.

Роль Анки с Молдаванки для Екатерины одна из самых любимых.