Датчик-сигнализатор заполнения бункера

0
630

Электромеханическое устройство – датчик заполнения бункера серии ДР-01 ротационного типа. Он контролирует уровень заполнения бункера с зерном и сыпучими продуктами переработки сельского хозяйства, строительных инертных материалов.

Производитель компания ЗАО «ЗЕЛАЗ» производит датчики по артикулу 2540. Даёт гарантию на приборы и сигнализаторы уровня заводского изготовления 12 мес. В комплекты поставки входят: паспорт изделия, сертификат соответствия, сигнализатор марки ДР-01, руководство по эксплуатации.

Область применения

Датчики ДР-01 измеряют уровень в бункерах из металла и пластика, бетона и иных материалов с экранами от излучения и наводок помех. Кроме сельского хозяйства измерительные устройства применяются в более 100 сфер и отраслей промышленности: нефтехимии, горной, угольной, на обогатительных фабриках.

Для контроля сыпучих датчики монтируются на бункеры в металлургии, силосах хранения цемента, пищевой промышленности для реактивов, машиностроении, деревообработке, фармацевтике. Область их использования безгранична, где параметры измерения подходят под диапазон работы прибора.

Обслуживание

Нормативом обслуживания подходит рабочая среда для датчиков ДР-01, где параметры температуры пыль + воздушной среды колеблются (-20 °С +50 °С). Измерения не влияют на точность уровня с относительной влажностью внутри (40 – 89 %).

Прибор обслуживают в зонах рабочей среды

  1. Взрывоопасное помещение или бункер, но не ниже требований ГОСТ 22782.0.
  2. Нет вибрации, воздействия постоянной и временной встряски, ударов, не уступать Нормам, LI-L3, LX, N1-N2, NX, VI-V3, VX ГОСТ 12997.

Транспортировка и хранение

Транспортируются приборы ДР-01 в герметичных упаковках, укладываются вместе с адсорбером поглощения влаги, в плотную бумагу. Пропитка первого слоя допускает наличие технического вазелина 3-5%. Доставка потребителям выполняется самовывозом и транспортными компаниями.

При хранении на складе и вывозе датчики защищаются от механических ударов, повреждений, попадания влаги, атмосферных осадков. Температура хранения в упакованном виде в помещении и на улице -50 °С +50 °С.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сложилась судьба экс-супруга Яны Рудковской — Виктора Батурина?

Характеристики

Приборы соответствуют заводским требованиям и техническим условиям, обслуживаются при соответствии параметров:

  • Ток коммутационный выходной 220В.
  • Температура измеряемой рабочей среды -20…+100 °С.
  • Количество циклов срабатывания до ремонта 30 тыс.
  • Гарантийный срок службы 12 лет.
  • Внутренний Ø монтажного фланца 88 мм.
  • Напряжение подающего питания 2 типов (24В, 220В).
  • Электрическая мощность 10 Вт.
  • Габариты, 130х115х165.
  • Масса нетто 1500 г.

Взаимозаменяемость

Датчики серии ДР-01 при совпадении технических параметров рабочей среды и электрического присоединения меняются аналогами: датчиками сигнализаторами уровня зерна СУМ-1, БСУ-1, СУМ-1М. В зависимости от местных условий эскплуатации и диапазона измерений ГОСТ 28725-90 регламентирует взамен заводского прибора применять изделие по классам точности не хуже: (+/-0,1….+/-2,5%).