Новости

Где сейчас Лиза Райел Джеффри, сыгравшая роль журналистки в фильме «Брат 2»

Отечественный боевик режиссера Алексея Балабанова «Брат 2» смотрели многие. Это продолжение кинокартины с глубокой драмой «Брат». На экраны фильм вышел в 2000 году. 30 августа этого года мировой премьере исполнится двадцать лет. В фильме хорошо подобран актерский состав, на первом плане снимались известные актеры.

Где сейчас Лиза Райел Джеффри, сыгравшая роль журналистки в фильме «Брат 2»

Картину разобрали на цитаты. В начале 2000-х они были слышны во всех переулках, а во всех плеерах играли песни из кино. Коронной фразой «в чем сила, брат» современная молодежь пользуется и сегодня.

Одним из колоритных персонажей во второй части фильма была американская журналистка Лиза. Эту роль сыграла афроамериканская актриса Лиза Райел Джеффри. По сюжету девушка на своей машине сбивает главного героя, а после приглашает пожить в квартире, чтоб загладить свою вину. В то время в реальной жизни она была популярной телеведущей и сыграла в картине саму себя.

Где сейчас Лиза Райел Джеффри, сыгравшая роль журналистки в фильме «Брат 2»

 

О судьбе Джеффри очень мало информации. Назвать Елизавету актрисой сложно. Всего она снялась в трех фильмах. Первую роль получила в 1999 году. Это был короткий эпизод в комедии «За и Против». В 2003 году Лизе предложили роль в драматической киноленте «Красное платье Будапешта».

Самой удачной ролью стала роль в фильме «Брат 2». Даниила Багрова, главного героя, играл талантливый Сергей Бодров. Лиза по сценарию играла американскую любовницу Даниила. В фильмографии Джеффри это была вторая роль.  Алексей Балабанов вспоминает Лизу, как актрису, постоянно смущающуюся и застенчивую. Ей нелегко давалось участие в съемках постельных сцен. Поражал Райел русский жгучий темперамент.

В 2003 году Лиза переезжает во Флориду, где записала джазовый альбом. Одно время пела в церковном хоре. В свободное время помогала брошенным детям. Девушка с большой и доброй душой приятна в общении. Как христианка, верит в бога и стремится нести в мир много добра.

Где сейчас Лиза Райел Джеффри, сыгравшая роль журналистки в фильме «Брат 2»

Сейчас Лиза работает социологом. Проблема, которая волнует и над которой она работает – это отношение общества к темнокожим людям. Журналистка отстаивает права женщин. Проблемы социального неравенства в обществе диктор поднимает на радиопрограммах, являясь директором христианского радио. Имея неординарную привлекательную внешность и добрый характер, Райел (в переводе «Божий свет») не замужем. Детей у женщины не было и нет.

Личная жизнь Джеффри не сложилась. Замуж девушка вышла в 20 лет за Джеймса, который работал консультантом в телефонной компании. Лиза в ней работала оператором. Пышную свадьбу сыграли в 1989 году. На торжество было приглашено 300 человек. Брак продлился недолго. У девушки случилось два выкидыша, больше замуж она не выходила. В компании мужчин её не видят.

Где сейчас Лиза Райел Джеффри, сыгравшая роль журналистки в фильме «Брат 2»

Об участии в фильме «Брат 2» вспоминает, как о прекрасно проведенном времени. Она много узнала о русской культуре и душевности россиян. На съемках афроамериканскую актрису поразила реальность сцены, где она сбивает машиной главного героя. Сергей Бодров отыгрывал этот эпизод без дублеров.

С момента участия в фильме «Брат 2» Лиза Джеффри стала старше на двадцать лет. Сегодня на фотографиях Райел выглядит так же привлекательно, как и много лет назад. Похоже, что время над журналисткой власти не имеет.

Comment here