Изготовление мебели на заказ: что нужно знать?

0
310

Мебель можно купить в магазине, либо если вы не нашли нужную вам модель по размеру, цвету, дизайну, то лучше всего будет её изготовить на заказ. Мебель по индивидуальным заказам чаще всего создаётся для ванной или кухни, так как у каждого в своей квартире разная площадь пространства, поэтому, чтобы не было много свободного места и мебель казалась стильной и красивой, важно использовать всё доступное пространство. Владельцы квартир с необычной планировкой намного чаще заказывают мебель под свой интерьер.

Преимущества изготовления мебель на заказ – возможность сделать оригинальный дизайн, выбрать материал и фурнитуру мебели.

Недостатком мебели на заказ будет цена чуть больше, чем на готовую мебель и долгий процесс изготовления.

В случае мебели на заказ нужно обязательно тщательно измерить комнату, в которую нужно будет заказывать мебель, чтобы не ошибиться с размерами, также важно продумать расположение ящиков, шкафов, то есть планировку и дизайн мебели. Затем нужно выбрать, из какого материала будет изготавливаться мебель – для кухни и ванной комнаты не подойдет материал, который не устойчив к воздействию пара и влаги. Лучше всего выбирать качественный материал, который долго прослужит.

Процесс изготовления мебели на заказ:

1) Планировка (в основном этим должен заниматься сам заказчик, но перед разработкой мебели, дизайнеры должны приехать на дом к заказчику, осмотреть и сделают замеры помещения, а после составить эскиз желаемой мебели)

2) Расчёт мебели (после разработки, специалисты подетально рассчитывают дальнейшее изготовление мебели, расход материалов)

3) Производство мебели и закупка материалов (мастера закупают сырьё и фурнитуру, идет изготовление фасадов, формирование деталей, выполняется распилка и кромкование)

4) Сборка (не вся мебель подлежит сборке, мебель с большими габаритами собирают на месте, так как если её собрать, то она может не войти в дверной проём)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт техники Apple

5) Установка (результат всех выполненных работ, собирают корпуса (не всегда), крепят фурнитуру, навешивают фасады).