Как найти хорошего юриста в Казахстане?

0
947

Сперва нужно, естественно, обратиться к друзьям и знакомым. Это самый простой и понятный способ. Но, если таких юристов не найдётся в вашем ближайшем окружении, то вам придётся искать самим. Первое, что для этого нужно сделать (не искать же на улице) — это обратиться в сервис yuristy.kz здесь вы найдете отдельных юристов либо юридические компаний. И уже определите насколько он вам подходит. Юридические компании, это не обязательно огромные компании, где вами не будут интересоваться. Возможно, у них не просто найдётся на вас время, а целый пул юристов, то есть несколько человек будут заниматься вашим делом. Но это будет стоить гораздо дороже. Если найдёте частнопрактикующего юриста, то здесь вам будет проще и дешевле договориться. И самое главное, этот юрист будет заинтересован выполнить задание или ваше поручение наилучшим образом. Потому, что завтра вы приведёте к нему других клиентов. Это ведь сарафанное радио. Так вот вы должны найти ни одного, а двух-трёх юристов к которым и обратитесь. С чем обращаться? По своей правовой проблеме вы готовите конкретное задание для юриста. Соответственно, вы письменно излагаете всю проблематику вопроса или жизненную ситуацию, которая сложилась у вас в суде. И после этого вы ставите конкретные вопросы.Таким образом, вы структурируйте у себя в голове ситуацию (картинку), откидывая от неё весь эмоциональный фон, оставляя только логические действия и факты, которые как вам кажется будут важны. И главное вы можете задать чёткие вопросы. Когда прочитывайте материалы, которые структурированы в вашей голове, и к ним задаёте вопросы. Вот это и будет вашим техническим заданием для того, чтобы юрист дал на него свой правовой анализ (консультацию). И вы обращаетесь с этим техническим заданием к одному, двум, а лучше к трём юристам, которых подобрали. Желательно получить от них заключение в письменном виде. Почему? Потому что тогда оно у вас останется. Вам не нужно его записывать. И самое главное, вы сможете всегда к нему вернуться. А это уже картина, которую видит специалист по делу. И это его правовая позиция по этому делу. Получив от юристов письменные заключения, вы сравниваете их и выбираете юриста.
Важно найти юриста, который будет вам комфортен, приятен и сможет лучше всего проанализировать вашу ситуацию. Дать наиболее полное и развёрнутое решение. И подкрепить его сложившиеся судебной практикой при аналогичных ситуациях.
После того как проанализировали все документы, посмотрели ответы, вы можете выбрать себе юриста. Да, конечно, консультация юриста услуга платная. За это придётся заплатить. Согласитесь, это небольшие деньги по сравнению с тем вопросом, который вы решаете. И потом, вы же не будете делать операцию, если не получите консультацию специалиста, а лучше двух, а лучше трёх.Также очень часто люди ищут юриста по территориальному признаку. Исходя их комфорта или даже только из цены. Это не лучший критерий в поиске юриста. Поскольку ещё раз повторяем, если у вас операция, то обращаетесь к тому хирургу, которому доверяете. А также он наиболее полно осветит ваш вопрос и объяснит что с вами, как нужно лечить вас, и что будет и может произойти после лечения. Также и с юристом. Вы должны ему доверять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 лет после «Измен»: как складывается карьера и личная жизнь актёров сериала