Какой уровень налогов в Швеции

0
945

Налоги — это сложная и замудренная система. Прежде чем отправиться на постоянное место жительства в ту или иную страну, следует тщательно изучить данное направление. Это относится и к Швеции. Многие, только по этой причине, отказываются сюда переезжать. Если соединить все выплаты, то сумма будет очень большой. Самой крупной в Евросоюзе. Понять работу налоговой службы Швеции трудно, но можно.

Немного о налогах

Особенность службы в том, что она поделена на отрасли. Каждая из них отвечает за свое направление. Например — интернет торговля, иностранный бизнес и так далее. Изучив налоговое законодательство страны можно решить для себя стоит ли открывать свой бизнес в Швеции или нет. Следующим вопросом будет легализация в стране. Изучив этот вопрос на тематическом форуме https://investory.biz/viewtopic.php?t=16732,становится ясно, что проще сделать Румынский паспорт и уже с ним открывать свое дело в стране.

Большая часть доходов государства — это налоги. Огромные ставки гарантируют высокий уровень жизни в данной стране. Как и везде, в Швеции существует два основных направления взимания процентов с деятельности — прямые и косвенные налоги.

налоги

К первому относятся — доходы и имущество. Деньги в казну поступают не только от юридических, но физических лиц. Выделяют три направления процентных ставок — налог на прибыль предприятия, подоходный налог и налог на недвижимость. К косвенным относится — оборот (акцизы и НДС). Это направление имеет прямое отношение к юридически лицам.

Основной доход

Его можно разделить на две важные группы:

  • капитал;
  • труд.

Работая, человек или фирма получает доход, который является средством налогообложения.

Ставка на капитал — это взимание процентов с состояния, прибыли и недвижимости. Все предприятия обязаны производить отчисления с капитала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда дети не укрепляют союз: знаменитости, узнавшие об измене во время беременности

Как обстоят дела

  • Взимание с капитала — 15% от общего налогообложения.
  • Труд заполняет казну на оставшиеся 85%.
  • Юридическое или физическое лицо, в совокупности, выплачивает налогов до 45% от всех доходов.
  • Исключение составляются представители шоу-бизнеса. Для них эта цифра составляет 75%.
  • Физические лица начинают отчислять подоходный налог, если их доход составляет 45000 евро в год и выше. По нулевой ставке платят те, у кого доход ниже этой цифры.
  • Увеличивается сумма дохода растет и ставка. Иногда она достигает 75%.
  • Дивиденты физических лиц облагаются десяти процентным налогом.
  • Налог на прибыль равен 22%. Показатель является базовым.

Налог на недвижимость

Сбор кажется небольшим. Составляет всего лишь 1,7%. Невыгодно приобретать жилье для сдачи в аренду. В Швеции такой доход считается основным. С него взимается 30%. В казну уходит почти половина прибыли от сдачи недвижимости в аренду.

Двойное налогообложение

О двойном налогообложении подписано 84 соглашения. Они поддерживают тех, кто является резидентом двух государств. Если гражданин имеет налоговые обязательства обеих стран и оплатил налог на прибыль в одной из них, то во второй он отдает в казну только разницу.

Еще один момент — лицо, оплатившее налог на какою-то определенную деятельность в одной стране, не будет оплачивать его в Швеции. Такие соглашения подписаны с:

  • Данией;
  • Исландией;
  • Норвегией;
  • Финляндией.

Заключение

Налоги в Швеции снижаться не будут. Налоговые новшества Королевства направлены на увеличение сборов, а не на их послабление. Такова политика государства.