Конструкции термических печей

0
406

С древних времен люди знают, что после термической обработки некоторые материалы могут улучшать свои качества и добавлять новые и уникальные качества. В частности, металлические заготовки меняют свое состояние, обретают новые показатели прочности, твердости и устойчивости. Для обеспечения теплового воздействия задействуются специальные термические печи для термообработки, за счет которых выполняются операции отжига, закалки, отпуска и прочего. Сегодня мы поговорим о том какие бывают конструкции термических печей и как правильно выбрать нужную именно вам термическую печь.

Большинство термических печей обладают одними и теми же качествами и строением. Корпус формируется из толстостенной конструкции из тугоплавких и жаростойких металлов. Конструкции высокотемпературных агрегатов могут футероваться огнеупорными покрытиями в целях снижения теплопотерь и вредного воздействия на стенки корпуса.

Чаще всего на производстве проходит массовый поток материалов, поэтому к термической печи подсоединяется особая система подачи различных материалов. Чаще всего проблема подачи материалов решается путем использования различных конвейеров и роликовые механизмов. Однако иногда приобретают и более сложные системы механизмов подачи различных материалов.

Реже всего используются особые каменные печи, с выдвижными поддона и для удержания изделия. Однако такие термических печи обычно используют реже, так как большинство таких видов термических печей не подходит для массовой термичесуой обработки на производстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужья актрис сериала «Воронины»: кто они и чем занимаются?