Новости

Последние известия из чемпионата Казахстана по футболу

Постепенно начинают определять сроки возвращения к играм национального чемпионата европейские страны. С важным заявлением выступили руководители ПФЛ Казахстана.

Последние известия из чемпионата Казахстана по футболу

Чемпионат возобновится

Несколько дней назад состоялось совещание руководителей футбольных клубов с главой ПФЛК, передает 22скор22. Мероприятие по понятным причинам проходило в режиме видеоконференции. Перед клубами держал речь Олжас Абраев. Он в очередной раз заверил собравшихся в том, что чемпионат обязательно будет доигран. Абраев озвучил две даты возобновления чемпионата — 15 июня или первое июля.

Глава футбольной лиги заверил собравшихся, что будут приняты все меры безопасности. Регламент проведения будет очень строгий, уточнил Олжас Абраев. К сожалению приходится проводить все оставшиеся поединки чемпионата при пустых трибунах.

Напомним, что чемпионат был прерван после третьего тура. Пока лидером является «Астана», которая набрала семь очков. Предполагается, что претерпит существенные изменения формат кубка страны.

Сдвиг трансферного окна

Традиционно летний трансферный период в ПФЛК начинается 15 июня и завершается до десятого июля. В этом сезоне руководство лиги выступает за серьезный пересмотр или сдвиг периода.

В условиях пандемии приемлемое трансферное окно мы просим организовать с 20 июля. При этом разделить его на несколько частей, как минимум две. Нужно добиться чтобы трансферное окно в ПФЛК совпало с европейским, иначе многие легионеры будут недоступны для клубов.

Свое решение УЕФА пока не озвучило.

Проблемы «Кайсара»

Победитель прошлого розыгрыша кубка страны попал в неприятную финансовую ситуацию. У «Кайсара» существенно сокращен бюджет клуба. Об этом на встрече с командой и тренерским штабом уведомил клуб глава района.

Первоначально планировалось срезать финансирование на один миллиард тенге. Бюджет стал бы всего три миллиарда. Но этого хватило бы для достойного выступления. Но один из руководителей области сообщил, что финансирование сократится еще сильнее. Бюджет будет всего один миллиард. Для выживания команда должна согласиться на снижение заработных плат персоналу и футболистам. Пока на двадцать процентов. Несколько несогласных легионеров уже покинули команду.

Так же существует трения между тренерским штабом и руководством клуба. Штаб «волков» не желает идти на уменьшение заработной платы и требует выполнения контрактов. Обстановка в клубе накалилась.

Возможно будет первая отставка по ходу чемпионата, если стороны не придут к соглашению по цифрам.

Источник: https://22score22.com

Comment here