Пятидневная фитодиета для разгона метаболизма на травах

0
839

В жизни случаются ситуации, когда за короткий срок нужно сбросить килограмм пять лишнего веса. Решить эту проблему поможет фитопохудение, основанное на натуральном методе.

Процесс обмена веществ в организме происходит медленно. В этом случае человек набирает вес даже при правильном питании. Если скорость метаболизма высокая, то можно питаться калорийно и оставаться худым. С хорошим обменом веществ вес не набирается и не появляются лишние сантиметры в проблемных местах.

Волшебную таблетку для избавления от лишних килограмм еще не изобрели. Но фито диету для похудения, основанную на полезных травах и растениях, попробовать можно. С помощью их возможно ускорить метаболизм, не страдая от чувства голода. За пять дней организм способен потерять до пяти килограмм лишнего веса и вывести шлаки без голодания.

Разогнать метаболизм помогут травы, которые постоянно присутствуют на кухне каждой хозяйки. Речь идет о петрушке, листьях мяты, розмарине. Они улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы, восстанавливают гормональный баланс.

Во время травяной диеты необходим подсчет потребляемых калорий. За сутки человек должен их больше тратить, чем получать. Соблюдать математический закон в этот период обязательно. Расщепить жир и избавиться от шлаков поможет чай на травах. В фито это ключевой момент.

Для ускорения метаболизма добавить физические нагрузки. Подойдет бег трусцой, ходьба, упражнения на тренажерах. В качестве силовых нагрузок добавить упражнения пилатес или йога. В тренировках для разгона метаболизма рекомендуют диетологи кардиоразминки чередовать с силовыми тренировками.

Первый день фитодиеты делают рисовым. Взять 200 гр. бурого риса и приготовить на воде. Едят его в течение всего дня за три или пять приемов. В этот день в организм поступит всего 700 ккал. Больше есть ничего не рекомендуется. Пить нужно чистую воду либо несладкий чай с лимоном, имбирем и корицей. Более полезным считается зеленый чай, который сжигает жировые клетки. Добавленная корица снизит аппетит.

Второй будет творожным, 0,5 кг творога с ванилином разделить на пять порций. Подойдет 5% жирности. Запивают порции отваром из календулы. Сухие соцветия (столовая ложка) заливают кипятком (2 стакана) и настаивают. Полученный отвар смешивают в одинаковых пропорциях с нежирным молоком. Такой напиток выводит продукты распада. Чай с травами и воду пьют в любом количестве. 750 ккал попадет в организм за день.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невиноватая я: 6 звезд, уличенных в изменах мужьям и бойфрендам

На третий день сварить овсяную кашу из цельных злаков. Понадобиться 250 гр. крупы, варят на воде, соль добавляют по вкусу. В это время хорошо добавить фиточай из ромашки с медом для очищения кишечника. Такое питание также сохраняет дефицит калорий.

Фитодиета четвертого дня состоит из гречневой крупы. Приготовленную на воде гречку делят на порции и употребляют весь день. Всего для каши берут 200 гр. крупы. В чай добавить листочки перечной мяты. Растение уменьшит чувство голода, усилит и улучшит вкус напитка. Перечная мята полезна для пищеварения.

Отвар зверобоя обладает такими же качествами. По желанию им можно заменить мяту. Растение чистит сосуды и снижает уровень холестерина. Чтобы эффективнее удалять лишнюю воду из клеток, в отвар зверобоя добавляют сок лимона.

Пятый провести на яблоках, добавив напиток из шиповника. Всего понадобиться один килограмм. Яблоки, содержащие много клетчатки, хорошо справятся с чувством голода. Богатый витамином С напиток из шиповника положительно влияет на жировые клетки, стимулируя их окисление. Пьют отвар теплым.

Все пять дней питания построено на дефиците калорий. Недостающие, организм забирал из жировых отложений, которые были на бедрах и животе. Возвращаться к прежнему режиму питания нужно постепенно. Праздник живота не принесет пользы, но погубит хорошее начинание. Первые дни выхода включить в меню отварные или приготовленные на пару блюда из овощей.

Фиточаи лучше оставить в рационе на постоянно. При грамотном потреблении организм от них получит только пользу. Чай с душицей контролирует гормон инсулина, ускоряет метаболизм, участвует в потере веса. Душицу добавляют в зеленый или черный чай.

Розмарин эффективен при ожирении. Содержащиеся в нем антиоксиданты влияют на уровень глюкозы в крови. Пряной травой дополняют диеты. Карнозиновая кислота великолепно справляется с лишним весом.

С дисбалансом гормонального фона, который способствует набору лишних килограмм, справится мята. Она повышает уровень эстрогена, гормона, отвечающего за вес.

Лучшим средством для похудения всегда считался зеленый чай. В нем много антиоксидантов — ускорителей метаболизма. Стакан чая перед едой снизит аппетит. Наличие кофеина помогает в сжигании жира.

Фитопохудение — это короткая программа потери лишнего веса, имеющая положительные отзывы. Чтобы не вернуть потерянное, нужно ограничить поступление легко усваиваемых углеводов в виде мучного и сладкого.