Рак не щадит никого: 7 знаменитостей, которые сейчас борются с онкологией

0
647

Старая поговорка советует не зарекаться от сумы и от тюрьмы. А еще никогда нельзя быть уверенным, что в самый счастливый момент жизни как снег на голову не свалится смертельный недуг. Сегодня о знаменитостях, которые борются с онкологией и не теряют надежды победить рак.

Юрий Николаев

Когда известному телеведущему 15 лет назад диагностировали рак кишечника, он поначалу пришел в шок и впал в состояние растерянности, не понимая, как жить дальше. Но поддержка близких помогла ему собраться, взять себя в руки и прислушаться к мнению врачей. А они советовали направить все ресурсы на выздоровление. Узнав о болезни, коллеги и знаменитости предложили Николаеву финансовую помощь, но он отказался.

Кристина Кузьмина

Популярная актриса в 2008 году пережила ужасную трагедию – ее новорожденный ребенок умер, прожив всего 4 дня. А через пять лет Кристине поставили рак молочной железы. Психологические переживания усиливались разводом с мужем Дмитрием Месхиевым.

По словам Кузьминой, она как в тумане слушала врача, который говорил, что операцию сделать еще непоздно, что ей отрежут грудь и зашьют прооперированный участок кожей со спины. Актриса прошла оперативное лечение, но в 2017 году появилась новая опухоль. «Чтобы бороться, нужно спросить себя, хочешь ли ты жить?» — говорит Кристина. Она хочет.

Александра Яковлева

Когда у актрисы обнаружили рак груди, болезнь уже была в запущенной стадии. Говорят, что ее дочери врачи сказали, чтобы она забрала мать домой из больницы, что нет смысла лежать в стационаре. Но Александра вспомнила рассказы писательницы Дарьи Донцовой, которая рассказывала, что немаловажно найти «своего» врача и актриса нашла. Она прошла около 10 курсов химии и сегодня ее состояние стабильное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 самых красивых мужчин российского шоу-бизнеса по мнению женщин

Анастасия Заворотнюк

В 2019 году поклонники прекрасной няни узнали, что любимая актриса больна, у нее глиобластома – рак головного мозга. От этого заболевания умерла любимица публики, певица Жанна Фриске. Оказалось, что актриса уже более полугода борется с раком, не афишируя и не прося помощи ни у кого из коллег по цеху.

Несмотря на то что помощь деньгами и всем необходимым немедленно предложило огромное количество людей, родные Анастасии с благодарностью отказались и не посвящают никого в  состояние здоровья актрисы.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин

Звездная пара лечится от рака кожи, который им обоим врачи поставили в 2018 году. Артисты не раз выходили к публике в различных шоу, чтобы рассказать, как важно не терять себя в борьбе с недугом и надеяться на лучшее. Наталья и Виктор продолжают лечение, но болезнь пока не отступила.

Альбина Чайкина

Когда актриса узнала, что у нее лимфома, она полностью отказалась принимать это. «Со мной такого не может быть», — говорила она себе. Но проблемы никуда не ушли. Лимфоузлы воспалились, и химия была неизбежна. Альбина говорит, что прошла через ад. Она впадала в депрессию, переживала психоз, потом вставала и решала отдать себя полностью работе.

Но после нескольких сеансов химии начала чувствовать себя зависимой наркоманкой, тошнило, выпали волосы, отказывали ноги. Сейчас она научилась контролировать свое эмоциональное состояние и настойчиво борется с болезнью.