Самые запоминающиеся курьёзы на церемонии вручения «Оскара»

0
621

Вручение премии американской киноакадемии — торжество, ежегодно привлекающее миллионы зрителей. Кроме победителей и проигравших, запоминаются нелепые и смешные случаи, произошедшие на церемонии. Именно они делают праздник живым и естественным, напоминая, что звёзды тоже люди.

Безмерная радость Роберто Бениньи

Итальянский актёр, получая заслуженный Оскар в 1999 году, пошёл на сцену практически по головам коллег. Он взобрался на спинку сиденья и ловко перепрыгнул через ряд. Радости итальянца не было предела. Со сцены он признался всем в любви и был готов целовать каждого.

Робертс и дирижёр

Американская актриса в 2001 году получала Оскар за блестящую роль в «Эрин Брокович». В начале благодарственной речи взволнованная Джулия попросила дирижёра оркестра не торопиться и присесть, пока Робертс говорит. Аргументом актрисы было предположение, что это может быть её единственный Оскар. Дирижёр послушно присел на стул.

Трюки Дженнифер Гарднер

В 2006 году Дженнифер вручала премию за лучший монтаж звука. Выходя на сцену, Гарднер немного запуталась в платье, поскользнулась и чудом не упала. В ответ на аплодисменты публики, которая поддержала её, находчивая актриса призналась, что все трюки она делает самостоятельно.

Нога Джоли

Только ленивый не пошутил, что в 2012 году на церемонию Оскара правая нога актрисы пришла отдельно от неё. Виной тому разрез платья и нелепые позы Анджелины во время фотосессии. Она слишком отставляла ногу вперёд и в сторону, и казалось, что та живёт своей собственной жизнью. Поза Джоли была настолько неестественной, что фото разошлись в сети со скоростью света.

Непосредственная Дженнифер

Дженнифер Лоуренс не боится смеяться над собой и показаться другим нелепой и комичной. Получая Оскар за роль в картине «Мой парень — псих», она упала на ступеньках сцены. Падение нисколько не смутило Лоуренс. В следующем 2014 году она уже специально упала на красной дорожке, чтобы повеселить публику. А в 2018 году актриса, немного перебравшая с шампанским, громко смеялась, перелезала через ряды кресел и мешала другим звёздам фотографироваться.

Проделки Тимберлейка и Камбербэтча

Джастин пытался оказаться в центре внимания на вручении статуэток в 2017 году. Сначала он чуть не испортил фотосессию супруги, Джессики Бил. Он кривлялся на заднем фоне, пока жена позировала фотографам. Затем он корчил рожицы, влезая в кадр интервью с Эммой Стоун. В обоих случаях девушки не подозревали, что происходит за ними. В 2014 году Бенедикт Камбербэтч также испортил снимки группы «U2», выпрыгнув в кадре позади музыкантов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Музыка в фирменный магазин

Ладоши Николь Кидман

В 2017 году камеры засняли сцены, как комично аплодировала всем Николь Кидман. Она неестественно выгибала пальцы, используя для хлопков только ладони. Позже актриса объяснила, что ей было неудобно аплодировать из-за массивных украшений. Кольцо было взято в аренду, и она боялась его повредить. Не поддерживать коллег она не могла, поэтому хлопала так, как получалось.

Элен Дедженерес и пицца

Как известно, церемония вручения премии Оскар обычно длится несколько часов. За это время публика устаёт и может проголодаться. Хозяйка вечера в 2014 году, ведущая Эллен Дедженерес, заботливо заказала в зал пиццу и принялась угощать артистов. Однако тот, кто хотел съесть кусочек, должен был сдать за него деньги.

Страстный Эдриан Броуди

В 2003 году актёр получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Пианист». Поднявшись на сцену, он схватил в объятия и поцеловал в губы Холли Берри, которая вручала ему премию. Актриса была поражена, но пыталась сохранить лицо. Броуди пошутил, что поцелуй входит в программу церемонии, о чём Холли не догадывалась.

Невзаимный поцелуй Траволты и Йоханссон

Поцелуй между актёрами, случившийся в 2013 году, получился странным. Джон подошёл сзади к ничего не подозревающей Скарлетт и поцеловал её в щёку. В этот момент актриса позировала перед камерами, и они запечатлели её недовольный вид. Фотография произвела фурор в интернете и стала мемом. Позже Скарлетт призналась, что снимок вышел случайным, и она всегда рада встрече с Траволтой.

Лебедь Бьорк

Платье певицы и актрисы, в котором она появилась на красной дорожке в 2001 году, вошло в историю. Прошло почти 20 лет, а его помнят до сих пор. Девушка пришла на церемонию в костюме лебедя. Без того комичный наряд Бьорк дополнила белой сумочкой в виде яйца. Во время фотосессии на дорожке она даже присела и уронила её. Со стороны казалось, что лебедь снёс яйцо.

Оскар Ди Каприо

Леонардо и его поклонники несколько лет ждали заветную статуэтку. Когда в 2016 году он, наконец, получил её, то случайно оставил в ресторане. Бурно отпраздновавшего свою победу актёра догнали и вручили Оскар повторно.