Топ-5 главных загадок жизни и смерти Майкла Джексона

0
858

Майкла Джексона не стало в 2009 году, однако миллионы людей по сей день будоражит короткий, но яркий век короля поп-музыки. Все его существование словно насквозь было пронизано чередой загадок и тайн. Домыслами, догадками и слухами наполнены жизнь и смерть одного из величайших людей планеты.

Любовные предпочтения

Половая принадлежность и ориентация Майкла Джексона когда-то были самыми обсуждаемыми темами американских таблоидов. Есть теория, что певец не являлся натуралом: все его отношения были фиктивными, и женился он исключительно для успокоения пыла общественности. Джексон, согласно народной молве, был не то геем, не то андрогином (лицом без пола).

Изменения во внешности

На заре своей карьеры Майкл выглядел как типичный афроамериканец: темный цвет кожи, широкие нос и губы, курчавые волосы. Но потом что-то пошло не так. С приходом 80-х годов все стали замечать изменения во внешности кумира. Кожа с каждым днём становилась все светлее, уменьшился нос, а прическа начала походить на европейскую (прямые шелковистые волосы).

Весь мир с удивлением наблюдал эту трансформацию. Лечащий врач звезды утверждал, что побелевшие кожные покровы – результат витилиго. Но эта болезнь покрывает пятнами, а у Майкла видимые части тела стали светлыми равномерно. И если черты лица Джексон явно изменил хирургическим путем, то история с фактической переменой расы так и осталась тайной.

Религиозная принадлежность

Король поп-музыки был поликонфессиональным человеком. Он не придерживался строго какой-либо религии, а одновременно интересовался многими. Его мать являлась христианским фанатиком и всячески прививала любовь сына к библии. Но попытки были тщетны.

Джексон посещал церковь, однако отвергал такие религиозные праздники, как Рождество и Пасха. Со стороны это выглядело крайне странно. По неподтвержденным данным, в начале 2000-х певец якобы принял ислам и получил мусульманское имя Микаэль. Но на все вопросы журналистов об этом факте Майкл в ответ всегда отмалчивался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Небедная Примадонна: сколько заработала Пугачева за свою карьеру?

Обвинения со стороны общественности

Личность Майкла Джексона обросла самыми громкими скандалами за всю историю американского шоу-бизнеса. А причиной стали обвинения знаменитости в растлении несовершеннолетних. Есть, по крайней мере, 2 эпизода.

Первый случай. В 1993 году некий 13-летний Джордан Чандлер и его отец заявили о домогательствах певца к мальчику. Полицейское расследование не дало никаких результатов. В итоге Джексон выплатил семье Чандлер более 15 млн долларов, и разбирательства прекратились.

Второй случай. 10 лет спустя Майкл вновь потерпел аналогичное обвинение. Он якобы пытался растлить у себя на ранчо подростка по имени Гэвина Арвизо. В 2005 состоялся суд, который оправдал обвиняемого. До сих пор неясно, действительно ли Джексон совершал противоправные деяния или нет.

Тайна смерти

Смерть поп-короля пришлась прямо на его юбилей – 50-летие. Певец намеревался отправиться в грандиозное турне. Оставался месяц до концерта, и Майкл провел контрольную 6-часовую репетицию. Окружающие были удивлены работоспособностью артиста. Однако сутки спустя его нашли мертвым в собственном доме.

Экспертиза показала, что остановка сердца наступила от принятия смеси сильнодействующих веществ – успокоительных и снотворных. Лекарства Джексону выписал его кардиолог Конрад Мюррей. Позже врача судили и дали тюремный срок в 4 года.

Есть множество предположений о причине кончины артиста, ведь многие попросту не верят в официальную версию. Некоторые считают, что его убили недоброжелатели. А самые преданные фанаты верят, что кумир инсценировал свою смерть и сейчас благополучно доживает свой век где-нибудь на дальних островах.